Отзывы (2)
18
Приготовил : Марина Золотцева
16.10.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий.
Правильный творог — 90% успеха
Начать стоит с того, что пышными сырники в духовке получатся только в том случае, если для приготовления теста будет использован сухой творог. Даже если в этом продукте будет совсем немного сыворотки, при выпечке «оладушки» обязательно растекутся, и на выходе получится одна большая лепешка. Такое готовое блюдо все равно будет вкусным. Однако это, конечно же, уже будут не сырники.
Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены
25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение
От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл
Итак, не слишком сухой творог перед выпечкой стоит освободить от сыворотки. Для этого продукт нужно завернуть в сложенную в несколько раз марлю и повесить над кастрюлей или трехлитровой банкой на пару часов. После этой процедуры творог станет гораздо более сухим.
Конечно, можно добавить в жидковатый творог и побольше муки. Но в данном случае сырники на выходе, скорее всего, получатся не слишком вкусными. Иногда случается и так, что творог, приобретенный, к примеру, у частника, оказывается слишком уж сухим и даже рассыпается на отдельные зерна. Исправить ситуацию можно, добавив в массу лишнее яйцо.
Способы выпекания
Вообще, способов термической обработки продуктов превеликое множество. И выбор зависит от ваших желаний и возможностей. Так, творожные сырники можно приготовить следующими методами:
- Пожарить на сковороде, что является самым стандартным способом готовки этого блюда.
- Приготовить в микроволновке. Тоже хороший метод, особенно актуальный, если по каким-то причинам нет возможности жарить или печь блюдо.
- Сделать оладушки на пару при помощи пароварки.
- Современные производители бытовой техники готовы предоставить вам универсального помощника в виде мультиварки. С помощью такого аппарата вы сможете сырники и запечь, и пожарить, и приготовить на пару.
- Выпечка сырников в духовом шкафу.
Именно о последнем способе приготовления и пойдет речь.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы сырники получились более вкусными и оригинальными, в замешанное по любому рецепту тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. К примеру, очень вкусными получаются сырники с изюмом или резаными яблоками. Также иногда в тесто для творожных «оладушков» кладут орешки или, к примеру, какие-нибудь специи. Неплохим вариантом дополнительного ингредиента для сырников могут стать также ванилин или корица.
После выпекания сырники можно украсить сахарной пудрой. Подают это блюдо обычно со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом.
Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях
Секреты приготовления
Раскроем вам еще некоторые секреты, как делать сырники в духовке:
- Муку необходимо просеивать перед самым приготовлением теста.
- Добавлять муку лучше всего небольшими частями.
- Если у вас закончилась мука или ее не хватило по рецепту, то замените ее манкой.
- Густое тесто придаст оладьям жесткости, а жидкое тесто будет расползаться.
- Ингредиенты используйте не холодные. Рекомендуем предварительно достать их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Разрыхлитель придает оладьям пышность.
- Перед укладкой на противень каждый сырник обваляйте в муке или манке.
- Перед добавлением изюма в тесто тщательно просушите его или обваляйте в муке. Тогда этот ингредиент распределится по творожной массе равномерно.
- Влажный творог перед использованием будет целесообразно откинуть на марлю и дать жидкости стечь в течение часа.
- Оптимально приобретать творог однородной консистенции без крупинок. Если же это не так, то разомните его вилкой или протрите через сито.
- Хрустящую корочку можно сделать, если смазать верх сырников взбитым яичным белком с сахаром, сметаной или кусочком сливочного масла. Эти манипуляции необходимо делать в конце выпечки, включив режим верхнего нагрева духовки.
Сырники в духовке: классический рецепт
Для выпечки творожных «оладушков» в духовке нужно подготовить следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- творог — 500 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- соль, любые специи.
Сам процесс приготовления творожных сырников выглядит следующим образом. Тщательно разомните творог в миске. Положите в массу соль и сахар и все хорошенько перемешайте. Вбейте в полученную смесь яйца и насыпьте просеянную муку. Снова все перемешайте.
Из однородного теста скатайте шарики или слепите котлетки — по желанию. Смажьте противень маслом или положите на него фольгу. Выложите шарики рядами, предварительно припудрив их мукой.
Выпекайте сырники 20-25 минут при стандартном нагреве духовки (180 °С). Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой или подайте к столу со сгущенкой либо сметаной.
«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой
Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Как приготовить «Сырники от Юлии Высоцкой»
Творог разомните вилкой.
Добавьте в творог щепотку соли, а также сахар, потом лимонный сок и яйцо. Все тщательно перемешайте.
В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными.
Замесите тесто, сформируйте из него шарики.
Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла растительного. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет.
Готовые сырники от Юлии Высоцкой вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут). Но мне нравятся они просто обжаренные.
Подавать можете со сметаной, джемом, ягодами или медом. Приятного аппетита!
Сырники в формочках в духовке
Если творог вам попался все-таки немного жидковатый, а времени отстаивать его нет, попробуйте испечь сырники в формочках. Готовые «оладушки» получатся мягковатыми, но все равно вкусными и к тому же еще и красивыми — фигурными, аккуратными и ровными.
Готовить такие сырники можно по любому рецепту. Единственное — перед выпечкой формы, включая их края, обязательно нужно смазать растительным маслом. Сами формы при этом стоит использовать силиконовые. Тогда сырники гарантированно не подгорят и не прилипнут.
Плюсы технологии запекания
Если вы не знаете, как сделать сырники в духовке, то мы вам поможем. Но для начала хотелось бы выделить плюсы такого изготовления оладьев, чтобы еще больше убедить вас в правильности выбора.
Итак, преимущества такой готовки состоят в следующем:
- Наверное, основным и самым главным достоинством выпечки является то, что не придется стоять у плиты и наблюдать за процессом, контролируя степень обжарки.
- Оладьи в духовке прогреваются равномерно.
- Выпечка не содержит вредные вещества, которые образуются в процессе жарки продуктов.
- Вместительность духовки дает возможность приготовить за раз значительно большее число сырников.
- Оладушки будут менее жирные, так как для их изготовления потребуется совсем немного растительного масла.
Важно! Диетический десерт придется по вкусу женщинам, которые внимательно контролируют свой вес.
- Блюда, приготовленные в духовке, намного полезнее, чем жареные. Поэтому такие сырники можно смело давать маленьким детям и людям, соблюдающим строгую диету.
Такие достоинства являются неоспоримыми основаниями, чтобы готовить сырники именно в духовке. Согласны? Тогда запасайтесь посудой, в которой будете выпекать оладьи. Для этих целей можно предложить несколько вариантов:
- Смазанный растительным маслом противень.
- Противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- Если у вас нет подходящего противня, воспользуйтесь той же самой сковородой, в которой собирались жарить оладьи. Правда, будет жаль, что число сырников сократится.
- Подойдут и силиконовые формы.
Важно! Если использовать основания различной формы и рисунков, то внешний вид сырников станет очень оригинальным.
Воздушные сырники на соде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет выпечь очень высокие сырники. Ингредиенты в данном случае понадобятся такие:
- творог — 300 г;
- 1 яйцо;
- мука — 3 ст. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар и сметана — по 2 ст. л.
Яйцо разбейте в миску и взбивайте миксером, добавляя сахар, несколько минут. Выложите в емкость творог и сметану. Муку высыпьте в отдельную миску и добавьте к ней разрыхлитель или соду. Вылейте в муку яично-творожную смесь. Перемешайте все до однородности.
Сформируйте из готовой массы шарики и обваляйте их в муке. Разложите заготовки по противню, смазанному маслом. Выпекайте сырники 20 минут при температуре 180 °С. Подайте к столу со сметаной, сгущенкой или джемом.
Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью
Семь ежедневных привычек счастливых людей
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Не изменяя традициям: сырники без добавления манки
Если вы впервые решили приготовить сырники в духовке, используйте рецепт без манки, который можно считать классическим. Испортить такое блюдо, если точно следовать инструкциям, просто невозможно.
Ингредиенты:
- зернистый творог — 400 г;
- яйца — 2 штуки;
- мука белая — 50 г;
- ванилин;
- сахар — 2,5 — 3 стол. ложки;
- разрыхлитель — чайная ложка без верха;
- соль.
На заметку! Самыми вкусными получаются сырники из домашнего творога в духовке. Рецепт их приготовления придется немного усложнить, если у вас «мокрый» магазинный творог. Его следует предварительно поместить в мешочек из марли и отжать сыворотку.
Приготовление:
- Разбейте в миску яйца.
- Высыпьте в них ванилин и сахар.
- С помощью миксера взбейте сахарно-яичную смесь до пышной массы. Теплые яйца взбиваются лучше охлажденных!
- Потихоньку досыпьте творог, размешайте.
- Положите во взбитую массу соль, пекарский порошок и просеянную муку. Вымешайте.
- Вылепите творожные лепешки.
- Уложите их на противень (на пергамент).
- Поставьте его в разогретую духовку.
- Готовьте 40 минут при 190°.
Сырники без яиц
Иногда случается так, что кому-либо из домашних противопоказаны яйца или же этого продукта попросту нет в холодильнике. Выпечь вкусные сырники можно и без этого ингредиента. Продукты для таких творожных «оладушков» нужно будет подготовить такие:
- творог — 250 г;
- мука — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин, соль.
Для приготовления сырников перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Скатайте из получившегося теста «колбаску» и обваляйте ее в муке. Порежьте «колбаску» на кусочки и разложите их по смазанному маслом противню. Выпекайте сырники 20-25 минут при температуре 180-200 °С. Подайте к столу со сметаной.
Как готовить сырники из творога без манки
Ингредиенты:
- Изюм — горсть
- Творог — 500 гр.
- Мука — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.
2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.
3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.
Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.
Приятного аппетита.
Пекарская бумага: как использовать?
Пекарская бумага незаменима для упаковки или украшения еды
Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню – ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.
- На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались. Впрочем, выпекать их лучше тоже на бумаге.
- Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
- Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
- Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
- Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
- Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
- При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.
Фруктовые творожники для детского меню
Если ваш малыш отказывается есть творог, приготовьте ему вишневые сырники в духовке. Рецепт для детей, предложенный ниже, возьмите за основу, а с начинками можете экспериментировать. Для них подойдут любые ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
- творог от 5 до 9% — 500 г;
- манка — 3 столовых ложки;
- яйца — 3 штуки;
- кулинарный разрыхлитель — 10 граммов;
- ванилин — половина пакета;
- сахар — 2-3 стол. ложки;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- соль;
- вишни свежие или замороженные без косточек — 150 г.
Приготовление:
- Творог протрите через сито, чтобы он стал мягким и однородным.
- Вбейте в него яйца, перемешайте вилкой.
- Насыпьте манную крупу.
- Положите в творожную массу сахар, пищевой разрыхлитель, ваниль. Посолите. Перемешайте эти ингредиенты.
- Положите вымытые или размороженные вишни. Максимально аккуратно вмесите их в тесто.
- Возьмите фигурные формочки силиконовые. Окуните ложку в воду и наполните творожной смесью все формы.
- Духовку нагрейте до 170°. Выпекайте творожники с фруктами примерно полчаса.
- Верх готовых кексиков украсьте вишенкой, посыпьте их сахарной пудрой или разноцветной посыпкой.
Совет! Выкладывайте тесто на две третьих объема формочек, так как сырники поднимутся.