14
Обновлен : Kaviansky
29.03.2013 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из морского коктейля — прекрасный суп для любителей морепродуктов, а также для тех, кто увлечен своей фигурой. От одного только названия возникают мысли о каком-то деликатесе, не так ли?
Сливочный супчик с морепродуктами по-итальянски
Основные составляющие:
- 150 мл свежих сливок небольшой жирности;
- 350 мл воды;
- около 200 г морепродуктов;
- стаканчик полусладкого вина (180 мл);
- 1 свежая луковица;
- 4 картофелины;
- соль, а также креветки и укроп.
Приготовление блюда: Чтобы сварить отличную похлебку, нужно использовать не очень жирные сливки (максимум 20%).
Итак, вам потребуется очистить 4 картофелины и нарезать их небольшими кубиками, нарезать колечками лук, аккуратно положить его в сковородку и без солнечного масла прожарить 7 минут (не больше, не меньше). После того как лук станет золотистым, долить немножко воды и до закипания тушить его примерно 10-15 минут. Добавить чуточку специй и оставить блюдо на огне еще на 5-7 минут, потом размельчить массу в блендере.
Выложить в свободную емкость образовавшееся пюре, смешать его с подготовленными нежирными сливками и белым вином и ждать, пока все это закипит. На другой сковородке обработать морские продукты, затем аккуратно выложить их в суп и хорошенько помешать.
Суп с морскими продуктами по-итальянски готов! Осталось украсить его креветками и укропом, после чего разлить в тарелки.
[custom_ads_shortcode1]
https://youtube.com/watch?v=MWGThaNFKHc
Ингредиенты
Основа
Консервированная морская капуста | 150-200 г |
Яйца | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Консервированный зеленый горошок | 200 г |
Очищенная вода | 2-3 л |
Если у вас имеется овощной или мясной бульон – смело используйте его для вашего супа вместо воды, поскольку с ним блюдо получится просто необыкновенно вкусным. Кроме того, вместо консервированной морской капусты можно взять маринованную, или сделать из сушеной или замороженной, которая часто продается на развес в магазинах.
Приправы
- 8 г молотой паприки;
- 7 г карри в порошке;
- 7 г черного молотого перца;
- 6 г поваренной соли;
- 3 лавровых листочка.
Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!
Дополнительно
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 стол. л. рубленой свежей зелени.
Рецепт супа из морепродуктов испанских поваров
Основные составляющие:
- 180 г чищеных креветок;
- 1 л рыбного бульона;
- 15 ракушек мидий;
- 10 неочищенных креветок;
- 100 г колец кальмара;
- филе рыбы белой;
- 4 картофелины;
- 3 маленьких помидора;
- болгарский перец, лук, горошковый перец;
- 2 зубка чеснока;
- лавровый лист;
- свежая зелень, шафран и столовая соль.
Приготовление блюда:
Все используемые овощи, такие как картофель, помидоры, перец, помыть и почистить, после чего порезать кубиками. Зубки чеснока и лук порезать как можно мельче, затем на легком огне прожарить их вместе с красным перцем. После этого измельченные овощи тушить до приготовления перца.
Далее уже достаточно протушенные овощи поместить в блендер и размельчить. Как только они превратились в пюре, их стоит переложить назад в сковородку и залить готовым бульоном.
Рыбное филе и креветки без панциря аккуратно промыть, а нечищеные креветки отложить. Поместить это в бульон. Проварить немного похлебку из морских продуктов на легком огне и следить за рыбой, чтобы она не переварилась.
До неполной готовности в другой емкости проварить картофель. Затем перемешать его с тем, что уже есть в сковородке, слегка присолить и бросить лавровый листок и шафран. Оставить смесь под крышкой еще где-то на 8 минут. Чтобы украсить суп, рекомендуется посыпать его зеленью.
[custom_ads_shortcode2]
Свойства капусты
- Ламинария насыщает организм аминокислотами и необходимыми для человека жирными кислотами полиненасыщенного типа.
- Также морская капуста помогает обогатить все системы организма натрием, фосфором, магнием и железом.
- Особенно подходит ламинария для рациона людей с проблемами щитовидки. Пищевого йода в составе морской капусты очень много, а ведь именно он обеспечивает деятельность щитовидной железы.
- Прекрасно помогает данный продукт и в похудении. В 100 г ламинарии содержится лишь 16 ккал, при этом она надолго дарит ощущение сытости.
- Морская капуста очень полезна для очищения организма. В составе этого продукта находятся альгинаты, которые сокращают число токсинов. Также альгинаты снижают вероятность раковых заболеваний и повышают иммунитет.
- Регулярное употребление ламинарии очищает сосуды человека и препятствует возникновению атеросклероза. Также приём морской капусты растворяет холестериновые бляшки на стенках сосудов.
- Морская капуста помогает избавиться от авитаминоза. В её составе целый витаминный комплекс из биологически активных веществ (группа В, витамины А, С, D, E).
- Ламинария помогает облегчить работу желудочно-кишечного тракта. У неё хороший слабительный эффект, поэтому пищеварение при её приёме ускоряется, запоры прекращаются, а также исчезают метеоризм и болевой синдром.
Крем-суп из морских продуктов
Сварить суп из морепродуктов достаточно просто. Данная похлебка легка для желудка и нравится как маленьким ребятам, так и полностью состоявшимся взрослым людям. Особый рецепт приготовления супа придает ему неповторимый вкус. Первое блюдо из морских продуктов, рецепт которого приведен ниже, необходимо готовить из бекона и свеженьких мидий.
Основные составляющие:
- 800 г картофеля;
- 400 млв бульона;
- 1,3-1,5 кг мидий;
- 150 г сливок;
- пол-литра молока;
- вода;
- 1 луковица;
- бекон — 3 шт.
Приготовление блюда:
В начале приготовления необходимо выбросить из мидий те, которые не закрываются, и те, которые имеют сломанную ракушку. Оставшиеся мидии нужно на 2 часа оставить в воде, после чего поместить в емкость и залить стаканом воды. Позже, когда содержимое закипит, стоит сбавить огонь и варить до 7 минут.
Дальше перелить воду в другую посуду и убрать неоткрывшиеся мидии. Из ракушек, которые остались, необходимо вытянуть мидии. Помимо этого рекомендуется добавлять другие морские продукты: кальмары, креветки и осьминоги.
Лук и бекон порезать как можно мельче, а чеснок перепустить через чеснокодавку. Затем в кастрюлю поместить бекон, лук и чеснок. Подогревать эти ингредиенты нужно на масле, желательно растительном.
Немного перемешивая, готовить до золотистого оттенка бекона. После перемешать содержимое кастрюли с нарезанным картофелем.
К воде, в которой готовились мидии, долить немного жидкости, перелить в новую кастрюлю и помешать с бульоном и молоком. На легком огне суп из морепродуктов должен закипеть, после чего 20 минут нужно его готовить, пока хорошо не проварится картофель. Далее еще 10-11 минут держим суп на легком огне, но уже не накрываем крышкой. Солим, перчим, добавляем мидии и сливки.
[custom_ads_shortcode3]
Описание
- Морская капуста называется ламинарией и морским женьшенем. В наших краях этот продукт стал массово выращиваться в Северном и Чёрном морях в 70-х г.г.
- Ламинария представляет собой водоросли, срок жизни которых всего 1-2 года. Известно порядка 30 разновидностей морской капусты, но в пищу идут только три: японская, сахаристая и пальчато-рассечённая.
- В древности женщинам давали листья ламинарии сразу после рождения ребёнка. Считалось, что благодаря этому продукту грудное молоко насыщается полезными веществами.
- У морского женьшеня есть свои противопоказания. Его лучше не употреблять во время беременности, в случае хронических кожных болезней. После разрешения врача можно есть ламинарию при гепатите, язве, гастрите.
Рецепт грибного супа из морских продуктов
Данный суп из морских продуктов считается национальным блюдом Франции. Часто этот рецепт встречается в разных книгах, посвященных кулинарии, под названием «суп с морепродуктами, сливками». Основные составляющие:
- Куриный бульон — 3 ст.;
- 1 кг креветок;
- 1 ст. 20-процентных сливок;
- 4 cт. л. масла сливочного;
- 1 cт. вина сухого;
- 1 cт. сливок;
- ветка сельдерея;
- 2 ст. мелких грибов-шампиньонов;
- 1 ч. л. ореха мускатного и столового перца;
- зелень.
Приготовление блюда: Чтобы сварить грибной суп с морепродуктами, нужно креветок очистить от панцирей, хорошо промыть, после чего мелко нарезать.
В посудину выложить грибы-шампиньоны, креветки, сливочное масло и в течение следующих 3-4 минут обжаривать все это, после чего все залить куриным бульоном и добавить стаканчик белого вина. В суп добавляем мускатный орех, сельдерей, перец, после чего варим его 20 минут на легком огне.
Дальше похлебку из морепродуктов стоит процедить, вытащить из нее сельдерей и положить в блендер, добавить нежирные свежие сливки и немножко посолить.
[custom_ads_shortcode1]
Как приготовить суп фо вьетнамский — 15 разновидностей
- Суп Фо вьетнамский – традиционный рецепт
- Быстро вьетнамский суп Фо
- Вьетнамский суп Фо с курицей
- Аутентичный вьетнамский суп Фо
- Суп Фо вегетарианский
- Вьетнамский суп из говядины и риса
- Суп вьетнамский Фо с морепродуктами
- Медленный вьетнамский суп Фо
- Вьетнамский суп Фо — домашний адаптированный рецепт
- Вьетнамский суп Фо с креветками
- Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой, говядиной и свежими травами
- Вьетнамский Фо с улитками
- Бамбуковый вьетнамский суп Фо
- Вьетнамский суп Фо на свином бульоне
- Вьетнамский фарфоровый суп из свинины и креветок
Суп из морепродуктов по китайскому рецепту
Рецепт супа из морских продуктов китайских кулинарных мастеров включает в себя морепродукты или рыбу. Супчик из морепродуктов по-китайски славится своим уникальным кислым вкусом. Основные составляющие:
- 250-350 г замороженных морских продуктов;
- 1 л воды;
- 2 свежих лайма;
- 1 помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 2 чили;
- горсть риса длиннозерного;
- душистый перец;
- петрушка;
- соус соевый;
- 2,5 ч. ложки соли морской.
Приготовление блюда:
Зубки чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Влить нужное количество воды в кастрюлю, поместить в нее морскую соль, нарезанный чеснок и ждать, пока смесь закипит. Затем добавить длинный рис и готовить его примерно 6 минут.
Положить морские продукты и еще проварить 4 минуты. Если отсутствуют замороженные морепродукты, можно сварить такой суп, используя рыбу или же кальмаров, креветок и даже осьминогов.
Выдавить из лайма сок и нарезать аккуратными полосками перец чили. В емкость с супом поместить душистый перец, соус из сои, перец чили, сок лайма и все это хорошенько размешать. Небольшими кубиками порезать помидор, выложить в кастрюлю и варить дополнительно 4 минуты.
[custom_ads_shortcode2]