Салат с кальмарами появился на столах относительно недавно. Продукт стал популярным в течение последних 10 лет, и сейчас редко, какое торжество обходится без подобного блюда. Готовят его по-разному, отличается набор компонентов, способы подачи и сервировки. Мы ранее уже писали о королевском, сейчас же рассмотрим 12 лучших новых вариантов.
Для приготовления вкусного, полезного салата из кальмаров используются маринованные и свежие морепродукты. В первом случае все просто, достаточно открыть банку с консервами и использовать ее. Второй вариант требует отваривания кальмаров. Помните, что их надо предварительно разморозить, а потом опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Варить их дольше нельзя, они будут слишком жесткими и утратят свою пользу из-за радикальной термической обработки.
С чем сочетаются кальмары? У них нейтральный вкус, потому в составе рецепта могут быть совершенно неожиданные ингредиенты, как к примеру, корейская морковь, в итоге получится очень вкусно. Сам салат может быть обычной холодной закуской или теплым. Выбирать лучший вариант надо на свой вкус.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами
Блюдо по этому рецепту готовиться по аналогии с классическим крабовым салатом. В его составе есть отварной рис, консервированная кукуруза. Удивительно, но эти компоненты представляют собой полноценный ансамбль, эффективно дополняя друг друга.
Ингредиенты:
- одна головка фиолетового лука;
- кальмар отварной – 500 гр.;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- рис отварной – 100 гр.;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
- Красный лук нарежьте полукольцами, а затем нашинкуйте как можно мельче. Кубики должны быть очень тонкими. Если используете обычный репчатый лук, замочите его в кипятке на 10-15 минут.
- С замороженных кальмаров снимите пленку, выпотрошите их, отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Остудите их, нарежьте тонкими полосами, а затем кубиками. Смешайте два ингредиента.
- Добавьте к морепродуктам и луку отварной рис. Следите за тем, чтобы его было немного.
- Откройте банку с кукурузой, слейте воду, добавьте в миску.
- Куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в блюдо.
- Заправьте его майонезным соусом по вкусу. Процент жирности выбирайте на свое усмотрение.
- Тщательно перемешайте до полного соединения компонентов.
Блюдо получается ярким, сытным, вкусным. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится.
https://youtube.com/watch?v=7zhi2YHVP3k
Полезные советы
- Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
- Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
- Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.
Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.
Фото рецепт салата из кальмаров и овощей
Для тех, кто любит салаты изысканные, с какими-то оригинальными ингредиентами, можно приготовить вкусный с кальмарами. Кальмары лучше купить замороженными или в охлажденном виде. Ещё обязательно мы добавим куриные яйца, маринованный, зелёный лук, немного сыра и соленый огурец. Этот салат получается просто нежным. Украсить его можно порезанными кольцами кальмаров и свежим укропом. Это блюдо идеально подойдет на любые праздники. Салат у нас получается сытным и в тоже время лёгким, ведь морепродукты быстро усваиваются организмом. Заправить можно майонезом, сметаной, йогуртом, всё на ваш вкус.
Для приготовления нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- мороженые кальмары – 400 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- лук обычный – 1\2 головки;
- лук зелёный – 2 веточки;
- огурец солёный – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- немного соли, сахара, чёрного перца – по вкус;
- уксус – 30 миллилитров;
- вода – 30 миллилитров;
- дижонская горчица – 1\2 столовой ложки;
- майонез 67% — 2 столовые ложки;
- паприка молотая, чёрный перец, укроп сухой – по вкусу;
- соль – 1 чайная ложка;
- вода – 1,5 литра;
- укроп свежий – 1 веточка.
Этапы приготовления:
Для этого салата нам понадобятся кальмары. Можно купить консервированные кальмары, уже замаринованные или замороженные. Внимательно выбирайте этот деликатес, он должен быть с тёмной пленочкой, тогда этот кальмар будет вкусным. Если вы купили кальмары замороженные, сразу выложите их. Промывать кальмары не нужно, сделаем это после того как их почистим.
Чистить кальмар можно не большим ножом или просто руками. Аккуратно вытаскиваем внутри кальмара стержень и все пленочки, слизь, которые есть внутри. Снаружи очищаем эту верхнюю темную плёнку.
Важно! Это нужно делать до его приготовления, так легче. Все кальмары почистили и промываем их в тёплой воде внутри и снаружи.
Перед тем как будем отваривать наши кальмары замаринуем лук. Нарезаем мелкими кубиками его, высыпаем в небольшую миску, добавляем воду и уксус. Можно добавить острого перца красного или обычного, чёрного молотого. Для вкусного маринада добавим еще капельку соли и сахара. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем лук на 20 минут.
Отварить нам понадобится только яйца. Складывая их в сотейник, заливаем водой, после закипания варим 10 минут на медленном огне. После воду сливаем и заливаем уже холодной водой. Спокойно и легко очищаем яйца.
Нарезаем яйца небольшими кусочками, высыпаем в миску. Зелёный лук тоже мелко нарезаем и высыпаем к яйцам. Можно добавить только зелёный или маринованный лук, если вы так любите.
Солёный огурец достаем из банки, которую заготовили ещё летом. Нарезаем мелкими кубиками огурец, если есть сок его нужно слить. Сыр трем на мелкой терке и всё это высыпаем к яйцам.
Ставим кастрюлю воды на плиту, наполовину заполненную. Добавляем туда соль, молотую паприку, чёрный перец и укроп сухой. Когда вода закипит, опускаем наши тушки кальмаров. После закипания засекаем 3 минуты и потом их достаём.
Когда кальмары остынут, нарезаем красивые кольца для украшения штучек шесть, остальные тушки нарезаем небольшой соломкой. Высыпаем, кальмары к яйцам, сливаем воду с лука маринованного и всё добавляем в миску.
Заправляем салат дижонской горчицей в зернах и вкусным майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на красивое блюдо, горкой. Сверху выкладываем кольца кальмара цветочком и по центру украшаем укропом. Салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Как правильно выбрать кальмары
Добывают этот моллюск в большинстве азиатских стран: Китае, Японии, Вьетнаме, а также в Охотском море. Поэтому на прилавки магазинов к нам попадают кальмары либо в замороженном, либо в охлажденном виде. А, следовательно, имеет место высокий риск порчи продукта.
Покупать кальмаров лучше в тех магазинах или гипермаркетах, где можно продукты рассмотреть с близкого расстояния, пощупать и понюхать. Значит, торговая точка должна обладать хорошими холодильными и морозильными камерами.
Чаще всего кальмары продают в упаковках в замороженном виде. Но и приглядевшись, можно оценить, насколько перед вами свежий продукт. Например, если тушки морепродукта смерзлись в единый целый кусок льда, то пакет неоднократно размораживался и замораживался вновь. Следовательно, употреблять в пищу его нельзя — либо получите отравление, либо не тот вкус и вид кальмара, который ожидаете. Также не стоит покупать желтое по цвету мясо кальмара.
По цвету мясо кальмара должно быть белым, а вот шкурка значения не имеет, так как может быть и серебристо-серой, и светло-сиреневой. При выборе деликатеса в промышленной упаковке присмотритесь к номеру сертификата, месту вылова и дате производства.
Замороженные тушки лучше покупать либо в день приготовления, либо за день, так как бытовая морозильная камера не способна обеспечить требуемый уровень заморозки.
Простой салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Этот салат – идеальный вариант не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Блюдо получается ярким, нарядным. В его состав входят только полезные компоненты: кальмары, куриные яйца, зелень, свежие огурцы. Чтобы не портить всю пользу, постарайтесь минимально заправлять его майонезом.
Ингредиенты:
- кальмар отварной – 1-2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 150-200 гр.;
- лук репчатый – ½ головки;
- майонезный соус – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отварите тело кальмара в подсоленной воде, нарежьте его тонкими полосами. Для этого разрежьте его на две части, а затем нашинкуйте. Отправьте в общую емкость.
- Отварите яйца вкрутую, очистите их. Разрежьте продукт вдоль, а затем нарежьте поперек. Должны получиться длинные полосы, приблизительно как кальмары.
- Подготовьте огурец, срежьте с него края, чтобы не было горечи. Нарежьте мелкой соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками, переложите в салатник.
- Возьмите лук, нарежьте его полукольцами и отправьте в салатник. Резать надо тонко, чтобы частицы не убивали вкус других ингредиентов, ведь лук насыщенный.
- Нарежьте мелко укроп, петрушку, зелень добавит ноты свежести.
- Заправьте блюдо майонезным соусом.
Если вы не любите крупно нарезанный лук, нашинкуйте его небольшими кубиками. Объем используемого майонеза определяйте на свое усмотрение. С этим блюдо сочетается только нежирный соус.
Кальмары с грибами и сельдереем
- Банка резаных консервированных шампиньонов
- 250 г кальмаров
- 1 корень сельдерея
- 3 клубня картофеля
- 100г майонеза
Рецепт
- Овощи отвариваем до готовности, чистим, режем кубиками.
- Кальмары нарезаем соломкой.
- Все смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавляем немного соли и молотого перца.
Рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и сыром в вашу копилку
Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами от Высоцкой
Это будет легкий салат с морепродуктами и овощами. В нем нет высококалорийных ингредиентов, потому он понравится даже приверженцам здорового питания. Может ли он быть праздничным? Вполне, ведь он – невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- очищенный кальмар – 400-500 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- красный или белый лук – 1 шт.;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- сельдерей стеблевой – 2-3 т.;
- чесночный соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- лимонный сок – с половины плода;
- сода кухонная – 1 ч.л.;
- соль и черный перец – по вкусу;
- маслины или оливки – 10 шт.;
- томаты «Черри» — 10 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте на очень тонкие слайсы при помощи специального ножа для чистки овощей. Опустите полосы в слегка подсоленную воду на 50 секунд, пробланшируйте. Охладите под проточной водой.
- В кипящую воду добавьте 1 ч.л. соды, отварите кальмары в течение 3 минут. Учитывайте, что они должны быть предварительно очищенными. Охладите их.
- Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, переложите в емкость, предназначенную для смешивания ингредиентов.
- Нарубите петрушку, добавьте ее в салатник.
- Нарежьте зеленый лук кусочками средней длины.
- Тонко нарубите стебель сельдерея, должны получиться пластины.
- Сладкий лук нарубите кольцами, старайтесь резать очень тонко.
- Томаты «Черри» разрежьте на 2-4 части.
- Добавьте в салат подготовленную морковь.
- Заправьте растительным маслом, лимонным соком и чесночным соусом, хорошо перемешайте.
- Кальмара нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в салат.
- Нарежьте маслины без косточек на 2 половинки, отправьте в блюдо.
Соль и перец используйте по вкусу, предварительно попробуйте его на вкус.
Внимание! Если не любите острое, чесноки лук можно не добавлять.
Простой салат с манго и клубникой
Скажете, морепродукты не сочетаются с клубникой? Попробуйте данный салат. Вкусы кальмаров, манго и ягод в одной тарелке – это просто торжество вкуса. Блюдо имеет минимальную калорийность, подходит для диеты или разгрузочных дней после праздников.
Ингредиенты:
- свежий шпинат — небольшой пучок;
- кальмары — 4 тушки;
- зрелые манго — 2 плода;
- свежий огурец — 1 шт.;
- клубника — 350-400 г;
- соль, перец – добавляются по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Техника приготовления:
- Нашинковать промытые и очищенные филе не очень крупной соломкой. Слегка присолить и приправить перцем.
- Обжарить кальмаровую нарезку в разогретом масле оливы. На каждую сторону приходится буквально две минутки — важно не передержать, иначе филе будет жестким.
- Вымыть свежий огурец. Нарубить кусочками средней величины.
- Промыть и очистить фрукты. Манго нарезать подобно огурцу (из снятой шкурки необходимо отжать максимум сока – он потребуется для следующего шага), клубнику покрошить произвольно.
- Промыть и обсушить шпинатные листики. Разложить на сервировочном блюде, сверху разместить подготовленные продукты. Напоследок салат с жареными кальмарами остается только сбрызнуть манговым соком, присолить и поперчить по вкусу.
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Этот салат из кальмаров можно отнести к праздничным. Блюдо получается сытным и аппетитным. Для его заправки лучше использовать не простой майонез, а многокомпонентный соус. Для создания потребуется соевый соус, чеснок, свежая зелень, майонез.
Ингредиенты:
- кальмары – 300 гр.;
- крабовые палочки – 150 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук -1 головка;
- морковь -1 т.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- До полной готовности отварите куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через яйцерезку.
- Свежую морковь очистите от кожуры, натрите на терку, обжарьте на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. Добавьте в общую емкость, смешайте с рубленым яйцом.
- Твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Его можно натереть на терке, но тогда салат будет иметь не такой симпатичный вид.
- Отправьте в общую емкость крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинами.
- Кальмары, предварительно сваренные в подсоленной воде, нарежьте тонкими кольцами, отправьте в общую емкость.
- Откройте банку с кукурузой, слейте с нее лишнюю жидкость и высыпьте в салат.
- Хорошо перемешайте все компоненты и приступите к приготовлению соуса.
- В отдельную емкость перелейте 60 мл майонеза повышенной жирности, добавьте рубленый или тертый на очень мелкой терке чеснок. Всыпьте нарезанный укроп, влейте столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу. Перемешайте все компоненты.
- Заправьте полученным соусом. Охладите его в холодильнике и подавайте к столу.
Подсаливать салат и заправочный соус не всегда нужно. Я рекомендую всегда пробовать блюдо на вкус, если оно окажется недосоленным, эту ситуацию всегда легко исправить.
Как приготовить салат с кальмарами и креветками
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем ценителям морепродуктов, потому что в его составе есть не только кальмары, но и креветки. Приготовить его – очень просто. Эффектно дополняет вкус натуральная лососевая икра.
Ингредиенты:
- кальмар свежий – 400 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- очищенные креветки – 200 гр.;
- красная икра – по вкусу;
- майонез или другой соус – для заправки.
Приготовление:
- Очистите головку лука от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
- Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите воду. Отправьте в нее свежего кальмара (предварительно очищенного), отварите в течение 40 секунд после кипения. Этого времени достаточно для полной готовности продукта.
- Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите компонент в глубокий салатник, добавьте лук, очищенные креветки.
- Приступите к нарезке кальмара. Режьте его тонкими, длинными полосками.
- Добавьте в салат икру, заправьте его соусом. Перемешайте до полного распределения всех ингредиентов.
Внимание! Для заправки блюда можно использовать соус тар-тар, он сделает вкус более ярким.
«Морской бриз» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Это однозначно блюдо для праздника. Богатое наполнение и красивый внешний вид делают свое дело! Красная икра в этой закуске, как вишенка на торте, завершает ее, придавая особый вкус и аромат. Крабовые палочки широко используются в салатах, поэтому неудивительно, что они так славно вписались в эту закуску.
Нам понадобятся:
- консервированные кальмары — 300 г;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- отварные, очищенные креветки — 300 г;
- икра красная — 100 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем мелкими кусочками.
2. Вареные яйца натираем на крупной терке. Складываем все в тарелку, добавив в нее также консервированные кальмары и очищенные вареные креветки.
3. Укроп измельчаем ножом и отправляем в салатницу. Заправляем все майонезом.
4. Сверху покрываем красной икрой. И наш замечательный морской салат готов стать главным украшением праздничного стола!
Очень вкусный рецепт теплого салата с кальмарами и фунчозой
Очень простой салат, который можно приготовить за 5 минут, главное – иметь под рукой необходимые для него ингредиенты. Блюдо получается необыкновенно свежим, вкусным за счет большого количества овощей.
Ингредиенты:
- фунчоза – 1 упаковка;
- кальмар отварной – 1 шт.;
- болгарский перец разных цветов – по 1 шт.;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- соевый соус;
- корень имбиря;
- чеснок;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- кунжут.
Приготовление:
- Уберите серединку из болгарских перцев. Нарежьте по половинке каждого брусочками, так чтобы получилось цветное ассорти.
- Кусочками среднего размера нарежьте репчатый лук.
- Измельчите имбирный корень, зубочки чеснока, если резать тонко не получается можно использовать мелкую терку.
- Тушку кальмара нарубите кольцами.
- Фунчозу залейте крутым кипятком.
- Имбирь и чеснок обжарьте на растительном или оливковом масле.
- Спустя 30 секунд добавьте в сковороду смесь перцев и зеленого лука.
- Добавьте вареные кальмары и обжарьте в течение 2 минут.
- Слейте с фунчозы лишнюю воду, отправьте ее к другим компонентам.
- Полейте соевым соусом и перемешайте. Протушите 2 минуты.
- Посыпьте блюдо кунжутом.
Подавать этот салат лучше в теплом виде, потому готовить его надо непосредственно перед употреблением.
Как сделать салат из кальмаров без майонеза
Высококалорийные салаты, содержащие майонез, надоели, но, чем побаловать себя в праздники? Приготовьте салат с кальмарами без добавления жирной заправки. Он смотрится очень выгодно и даже изысканно, потому поставить его на стол не стыдно.
Ингредиенты:
- сваренный и очищенный кальмар – 3 шт.;
- маринованные морские водоросли «Чука» – 1 упаковка;
- лук репчатый – 1 головка;
- отварное куриное яйцо – 2 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- уксус.
Приготовление:
- Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их тонкими полукольцами.
- Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и замаринуйте быстрым способом. Для этого посыпьте его сахаром, полейте уксусом и разомните руками.
- Кальмары вместе с маринованным луком выложите в глубокую миску.
- Добавьте к компонентам морской салат-чука. Перемешайте компоненты.
- Из авокадо осторожно достаньте косточку и нарежьте его мякоть небольшим кубиком.
- Добавьте компонент в миску и еще раз перемешайте. Добавьте немного соли.
- Куриные яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими блюдо, перемешивать не обязательно. Есть еще один вариант сервировки: порционно выложите яйца на тарелку, а сверху положите салат.
Дайте настояться не менее получаса. Подавайте в охлажденном виде.
Внимание! Непосредственно перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком.
Салат из консервированного кальмара с яблоком
Что нужно:
- кальмар (консервы) – банка;
- салатный лук (белый) – 1 шт.;
- яблоко – 0,2 кг;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр (твердый или полутвердый) – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Вареные яйца нарежьте некрупными кусками.
- Измельчите ножом консервированных моллюсков.
- Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть крупно натрите.
- Мелко порежьте лук.
- Соедините ингредиенты, заправив сметаной или соусом.
При подаче салат можно посыпать тертым сыром, хотя это и не является обязательным. При выборе для заправки закуски сметаны вы получите диетическое блюдо. Яблоки придают ему сочность и легкую кислинку, которая идеально оттеняет вкус кальмара.
Рецепт приготовления салата с кальмарами и корейской морковкой
Смелое сочетание – морепродукты и морковь по-корейски, но поверьте это вкусно. Это блюдо может быть не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 1 шт.;
- морковь свежая — 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.; соль – по вкусу;
- паприка – ½ ч.л.;
- приправа для моркови по-корейски;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Натрите морковь на специальной терке.
- Отварите предварительно очищенного и выпотрошенного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты.
- После готовности кальмара охладите, проверьте, нет ли на нем пленок. Нарежьте его кольцами.
- Очистите репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
- После того как лук размягчиться добавьте кунжут и выдержите массу на плите еще несколько минут.
- В отдельный салатник выложите кальмары, морковь и жареный лук. Добавьте раздавленный через пресс чеснок.
- Добавьте соль, перец и паприку, приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешайте блюдо. Полейте блюдо уксусом и растительным маслом.
- Оставьте блюдо настояться в холодильнике на несколько часов.
Перед подачей салат из кальмаров с морковью по-корейски переложите в красивое блюдо и украсьте зеленью.
Классический кальмаровый салат с яблоком без майонеза
Это прекрасный салат не только на праздник, но и на каждый день. Особенно, если вы придерживаетесь диеты или подсчета калорий, то вам обязательно нужно ввести его в свой повседневный рацион. Блюл очень легкое, но при этом сытное. Килограммы будут уходить гораздо быстрее и радостнее, если вы будете питаться таким вкусным салатом из кальмаров хотя бы несколько раз в месяц.
В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, которое вам больше нравится.
Нам понадобятся:
- вареные кальмары — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло оливковое для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отваренные и очищенные кальмары разрезаем сначала на четыре части, а затем режем их кусочками желаемой толщины.
2. Огурец и яблоко моем и нарезаем соломкой, удалив из яблока сердцевинку.
Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Складываем все в салатницу, солим по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем, и у нас получается очень легкий и вкусный салат с кальмарами, который совершенно точно не навредит вашей фигуре!
Классический салат из кальмаров и лука
В составе этого рецепта нет ничего лишнего: репчатый лук, яйцо и кальмары. Именно поэтому его считают классическим. Процесс приготовления простой, но важно суметь правильно подготовить кальмара. Его нужно качественно очистить от пленок, выпотрошить и правильно отварить. Помните, морепродукт не терпит долгую термическую обработку, варить его можно не более 2-3 минут.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кальмар (тушка) – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез «Провансаль» — для заправки.
Приготовление:
- Если кальмары замороженные оставьте их в сторону, они должны оттаять.
- Пока морепродукт размораживается, нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Ошпарьте лук крутым кипятком и сразу слейте воду.
- Охладите нарезку, а потом уберите ее в холодильник минимум на 1 час. Это нужно, чтобы убрать горечь.
- Выпотрошить кальмара, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Промойте под проточной водой.
- В тушки надо удалить розовую пленку, работать стоить осторожно, чтобы не порвать ее.
- В сильно кипящей воде надо варить тушку кальмара. Не надо класть в нее соль или другие специи, можно использовать несколько горошин душистого перца.
- Проварить 1-3 минуты, стадию готовности можно заметить по состоянию тушки, она сворачивается.
- Приготовленные тушки нарежьте тонкими полосками.
- Добавьте мелко порубленное яйцо и введите лук.
- Салат заправьте майонезным соусом по вкусу, хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.
Приятного аппетита.