Правильно принимать и вручать подарки — это целое искусство, его нужно уважать и уметь использовать. Зная все тонкости этикета, вы сможете свободно чувствовать себя в любой жизненной ситуации.
Все люди любят получать подарки, а некоторых приводит в восторг ритуал выбора и вручения. Но, для того, чтобы сюрприз был в радость нужно серьезно подойти данному процессу.
Правила этикета построены на психологии человека. Вручая и получая что-то, нужно придерживаться вежливости и такта.
Этикет подарков в России, и в других странах мира очень отличается. К примеру, в Японии человек, которому вручили презент, обязан купить «дарильщику» подарок не дешевле полученного. В свою очередь россияне, никогда не дарят пустой кошелек — это означает «вручить бедность».
В деловом мире, тоже есть свои правила этикета дарения. Деловой подарок не должен быть очень дорогим, так же, не следует преподносить: одежду, алкогольные напитки, шуточные презенты, парфюмерию и предметы религиозных культов.
БУДЬТЕ ВСЕГДА КРАСИВЫ И УХОЖЕНЫ
Совет номер раз – будьте красивы, фактически таковой, какой Вы были, когда мужчина в Вас влюбился. Именно Ваша внешность передает Ваше внутреннее состояние. Я думаю, что Вы все уже об этом знаете, потому, что наверняка уже знакомы с моим бесплатным мастер-классом «Как стать красивой и желанной в любом возрасте».
Почему же красота является самым основным элементом, вызывающим желание у мужчины дарить вам подарки?
Мужчины знают и помнят, что в течение конфетно-букетного периода они должны Вам дарить подарки для того, чтобы вызвать Ваше расположение.
И чем чаще Вы будете выглядеть именно так, как выглядели в тот период — красивой, свежей, подтянутой, яркой, вызывающей желание, тем чаще мужчина, глядя на Вас, будет испытывать это внутреннее желание чем-то еще Вас порадовать, доставить Вам приятные минуты, чем-то Вас удивить, чем-то рассмешить. В общем, подарки будут сыпаться на Вас тогда рекой.
Почему мужчины дарят дорогие подарки2
Зарубежные социологи провели опрос и вот что выяснилось. В парах, где супруг или супруга спасли жизнь своему партнеру, чувствовали большую любовь и привязанность именно «спасители», а не спасённые. Можно провести аналогию в ситуации с подарками.
Хочет соблазнить женщину, которой дарит подарок. Это бывает, когда мужчина слишком сильно увлекается женщиной, но взаимности с ее стороны не наблюдается. Таким образом он хочет привлечь ее внимание. Если отношения завязываются именно так, то скорее всего они будут кратковременные. Как правило, в такой ситуации мужчина ищет секс.
Хочет побаловать и порадовать свою женщину. В этом случае происходит обмен энергиями. Мужчина дарит со своей энергией какой-нибудь подарок, женщина искренне восторгается им, хвалит и т.д. Обмен энергиями произошёл.
Хочет удержать пока ещё свою женщину. Когда отношения рушатся, и мужчина чувствует, что женщина к нему охладела. Если он хочет сохранить эти отношения и реанимировать любовь у своей партнёрши, то будут и подарки, и поездки, и впечатления. Женщина их принимать будет, если чувства к партнеру хоть немного остались.
Дарит подарок, чтобы искупить свою вину. Мужчина после ссоры, если действительно чувствует свою вину, способен просто одарить свою возлюбленную ради прощения. Многие женщины начинают манипулировать в таких ситуациях, создавать специально обстоятельства, при которых мужчина будет виноват. А если уж он изменяет, то подарки всех мастей с него будет требовать очень и очень долго.
БУДЬТЕ САМОДОСТАТОЧНЫ
Второй совет – больше всего мужчины любят дарить подарки самодостаточным женщинам. Именно самодостаточным женщинам приятнее всего дарить подарки, потому, что мужчина знает, самодостаточная женщина не видит в нем кошелек на ножках. Она не живет, как нищенка-попрошайка, которую можно купить за подарки или можно купить за деньги, что делают падшие женщины.
Для мужчины самодостаточность женщины является основным определяющим цензором того, что ей нужен именно мужчина, а не те материальные ценности, которые он может ей дать.
И именно из этого знания и исходит третий совет.
Принципы правильного получения подарков
1) Сила Благодарности!
Всегда от души благодарите за любые подарки. Благодарность –бумеранг Изобилия. Если вы всегда от души Благодарите людей, события жизни и Бога, то получение подарков станет для вас ежедневным ритуалом! Причем под подарками имеется в виду не только красивая вещь в упаковке, а любая услуга, хорошее стечение обстоятельств, удачный день, помощь в трудном вопросе и т.д.
Благодарите людей, которые помогают вам по дому (например уборщицу, моющую полы в подъезде), благодарите водителей автобусов, благодарите кассиров в магазине. Все они ваши помощники ,через которых к вам приходят разные маленькие и большие дары.
И конечно от души благодарите за подарки на праздники!
2) Состояние радости
Как правильно дарить и получать подарки? Всегда радуйтесь, когда вам что-то дарят. Испытывайте удовольствие, наслаждение и счастье. Чем больше позитива вы испытываете в момент получения подарка, тем больше вы усиливаете новые возможности для других подарков.
Если вам что-то дали, а вы просто приняли это без внутренних ярких эмоций, то тем самым обесточили этот подарок именно для себя.
3) Готовность принять подарок
Знаете таких людей, которые когда им что-то даришь говорят: «Ой, ну зачем, не надо было тратиться…» Вот такое отношение к получению подарка блокирует дальнейшее поступление даров в вашу жизнь. Еще подарки могут выражаться в приятных новостях или комплиментах.
Видели таких людей, которые на комплимент о том, что они прекрасно выглядят отвечают: «Да нет, я так поправилась». Или «Ой, этому платью уже сто лет!».
Это сигнализирует о том ,что человек НЕ может принять такой подарок!!! А значит не сможет принять и более ценный дар в свою жизнь. А потом многие удивляются, почему им жизнь не подкидывает ценные дары?
Сначала нужно научиться ПРИНИМАТЬ!
Запомните, любые подарки –маячки Вселенной. Они показывают вам, что вы на волне изобилия!
Язвительные ответы на комплименты тоже идут в разряд показателей закрытости от подарков. Все в том же примере с комплиментами, когда вам говорят, как вы хорошо выглядите заявления типа «Я всегда выгляжу хорошо, это обычно для меня» не смотря на мнимую позитивность несет скрытый негатив.
Как правильно дарить и получать подарки? Тут все просто: вам сделали комплимент, если вы готовы его принять, вы говорите Благодарю. Если нет, отрицаете наличие комплимента или пускаетесь в рассуждения, начинаете «набивать» себе цену.
Просто благодарите от души и радуйтесь получению реальных и энергетических подарков!
Кстати, такие маленькие энергетические подарочки несут огромное значение! Мало кто сразу может настроиться на волну исполнения желаний, больших даров мира.
Зачастую эта настройка происходит постепенно. То есть вы НЕ сразу видите результат в виде подаренной новой иномарки или новой квартиры. Сначала работа идет на тонком плане, затем постепенно начинает проявляться. Это как проявление фото пленки: изображение появляется постепенно.
Так и с подарками Вселенной, сначала она посылает маленькие знаки, что желаемое входит в вашу жизнь. Ваша задача: увидеть этот знак и укрепить подарок чистой благодарностью и радостью.
4) Формулы получения подарков
Как правильно дарить и получать подарки? Каждый раз, получая подарок, произносите Формулу Дарения, описанную выше. Усиливайте эффект подарков!
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Помогите окружающим развить духовность!
К записи «Как правильно дарить и получать подарки? Запускаем бумеранг даров в своей жизни!»
Лариса | 27 12 2015 |
|
Великолепная статья! Обожаю ваши статьи- в них столько метафизической мудрости! А тема очень интересна. Никогда даже не задумывалась, что у дарения столько нюансов! Оказывается столько возможностей у подарков.
Ответить |
Кристина | 28 12 2015 |
|
Статья прям к празднику. От души дарить подарки умеют единицы. Я согласна с вами, что это искусство. Удивительным для меня оказалось, что в подарках такой глобальный тонкий аспект есть. Буду практиковать сейчас формулу дарения перед новым годом
Ответить |
Ирина | 30 12 2015 |
|
Я очень люблю дарить подарки! Так здорово, что этот и так приятный процесс можно превратить в ритуал для удачи!!
Ответить |
инга | 17 01 2016 |
|
Статья актуальная. Надо учиться дарить подарки, а то большинство всегда что- то ждёт в ответ. И потом негадуют: я ему все, а мне ничего. Что же это за дар????
Ответить |
Светлана | 21 09 2016 |
|
От дарения подарков я испытываю такой восторг и конечно же и получать их люблю. Благодарю за очень полезную статью. Желаю всем получать побольше подарков от судьбы, а так же дарить.
Ответить |
Диля | 29 09 2016 |
|
Это ценно дарить подарки другим. А правильно дарить — бесценно! Интересная статья. Я раньше догадывались на счёт этих истин, теперь нашла подтверждение у вас.
Ответить |
Валентина М. | 15 07 2017 |
|
Давно заметила, что в каком настроения даёшь что- то человеку или даришь, так потом и тебе поток благ возвращается. Очень интересная статья, много нового для себя узнала.
Ответить |
НАУЧИТЕСЬ ГРАМОТНО ПРИНИМАТЬ ПОДАРКИ
Если Вы уже женщина красивая, самодостаточная, которую удивить, казалось бы, ничем нельзя, то именно Ваше умение принимать подарки:
- Быть благодарной
- Радоваться
- Искренне восхищаться
- Испытывать именно детский восторг не от цены подарка, а от ценности внимания по отношению к Вам…
… вдохновляет мужчин, чтобы сделать Вам еще больше подарки, а очень часто, сделать еще и дороже.
Я думаю, что, когда я рассказала первые три правила и совета, у Вас могут возникнуть тягостные сомнения:
«Ну вот я буду красивая, вся самодостаточная. У меня есть деньги и мне ничего не надо. Как дура радуюсь всякой чепухе, которую он мне приносит. Так он тогда будет на мне постоянно экономить. А я должна каждый раз резиновому утенку радоваться? Вот так их разбалуешь, а шубы, дома и машины придется покупать самой. А я хочу, чтобы мой сам дарил мне дорогие подарки!»
Как правильно дарить и выбирать подарки
Любой подарок приносит радость. Это, пожалуй, его главная и неос-поримая особенность. Выбор подарков должен быть осознанным. Каждый из них выявляет характер преподносящего.
И сама упаковка, и ее содержимое выдают сообразительность, фантазию, а также вкус и учтивость дарующего. Не так много значит реальная стоимость подарка, главное – чтобы он был дорог и ценен одаряемому. Даже у самого незначительного, но преподнесенного с особым смыслом, есть достаточно шансов стать самым важным из всех на всю жизнь и надолго запомнится.
Каждый подарок символичен по своему значению. В основном он направлен на легкое подчеркивание каких-нибудь достоинств или просто давать возможность человеку приобрести что-то новое, непривычное, что он сам бы не осмелился или просто не подумал приобрести.
Если намечается какое-либо торжество, например, день рождения, именины, свадьба или годовщина, о содержимом упаковки нужно позаботиться заранее. Стоя у прилавка магазина или сооружая подарок дома собственными руками нужно взвесить все «плюсы» и «минусы».
Процесс дарения
не должен быть небрежным, типа «на, это тебе». Да-же если вы стесняетесь, дарите как можно более красиво и вежливо. Есть одно золотое правило, касающееся преподношения подарка. Вручая презент, ни в коем случае не стоит говорить, как трудно было найти что-нибудь в подарок и насколько дорого обошлась покупка этой вещи. Не нужно рассказывать присутствующим, а тем более виновнику торжества, о всех похождениях. В ответ после такого рассказа последуют слова благодарности и признательности за беспокойство и ничего более, затем такого человека усадят за стол и забудут о его присутствии. А подобное повествование будет расценено как проявление невоспитанности и больного самолюбия.
Неплохо было бы знать вкус друзей, чтобы подарить то, что им нравится. Получается, что подарок надо уметь выбрать, учитывая очень многое: повод для подарка (праздник или просто сюрприз), возраст и пол человека, ваши отношения с ним, интересы и увлечения вашего друга. Поэтому, если, выбирая подарок, вы ищете среди своих вещей то, что похуже, что вам не нужно — это не подарок! Купленное в спешке «что-то» — тоже не подарок!
Проще тем, у кого «золотые руки». Подарок, сделанный специально для одариваемого, всегда придется по душе — будь то стихотворение, рису-нок, вышивка или мягкая игрушка. Ваш друг коллекционер? Всегда приятно пополнить его коллекцию! Вы знаете интересы подруги? Тогда легко будет выбрать для нее нужную ей фильм, книгу или записную книжку.
Несколько обязательных правил, которые должен знать даритель:
1. На день рождения следует дарить те подарки, которыми будет поль-зоваться только сам именинник, а не вся его семья.
2. Не нужно дарить что-то из своей коллекции с чем жалко расставаться, вы одариваете человека, все должны чувствовать себя хорошо.
3. Неприлично дарить другу деньги и советовать при этом «купить себе что хочешь»; если вам действительно небезразличен одариваемый, то стоит потрудиться и придумать для него нужный подарок, который доставит радость, а деньги могут выглядеть как подачка и могут обидеть
4. Не стоит дарить очень дорогие подарки, этим вы можете поставить человека в неловкое положение, невольно унизить его или дать почувствовать зависимость от вас
5. Если вас пригласили в дом, где есть абсолютно все, и вашего друга нельзя ничем удивить, то подарите ему золотой Gulfstream G650, вдруг пригодится не впадайте в отчаяние и не ломайте голову над тем, как раздобыть деньги на дорогой подарок, вы можете подарить вещь хотя и не ценную, но отличающуюся своей редкостью и изяществом, или остроумно обыграть свой подарок.
6. Важна упаковка подарка, позаботьтесь об красивом сочетании бумаги и лент.
7. Никогда не передаривайте то, что вам подарили, ведь кто-то хотел сделать вам приятное, ничего, что это не получилось.
8. По отношению к съедобным подаркам существует коварное правило — их сразу следует подавать на стол, это надо учитывать.
9. Живые подарки можно дарить только с предварительного согласия одариваемого. Иначе его начнут передаривать.
10. Подарок не дарят в коридоре (за исключением цветов), вручают его в комнате, не торопясь, говоря теплые слова.
11. Не стоит дарить шутливые подарки, которые могут быть неправильно восприняты.
12. Хорошо, если подарок сюрприз.
И так, что дарить, когда дарить и кому дарить?
Начнем с последнего — кому. Разумеется, не надо делать подарки всем подряд, вы можете наделать много ошибок. Не стоит делать подарки малознакомым людям – вы только удивите их своим поступком.
Один из самых сложных вопросов: делать ли подарки своим началь-никам? Любой подарок, который вы принесете, например, ко дню рождения своего начальника, может быть истолкован любителями сплетен как подхалимаж, как стремление выделиться. И тот, кому предназначен подарок, тоже может быть поставлен в очень двусмысленное положение: если вас (предположим), отличного работника, хотели в скором времени выдвинуть на более ответственную работу, то после того, как вы принесли подарок своему руководителю, ему просто неловко будет поддерживать вашу кандидатуру на выдвижение. Поэтому принято в исключительных случаях (юбилей, уход на пенсию и т. д.), конечно, если у начальника со своими сотрудниками действительно добрые, дружеские отношения, делать коллективные подарки: от отдела, от управления, от сектора и т. д. Теперь – когда дарить. Делать подарки принято к семейным датам — ко дню рождения, свадьбе, окончании школы, университета и пр. Это легкие случаи, т. к. ясно, кому дарить и когда дарить. Немного сложнее вопрос со свадебными датами.
Внимание, дальше очень сложно, предупреждаю:
Первая годовщина считается «бумажной» свадьбой, вторая -«стеклянной», десятая — «фарфоровой», пятнадцатая — «бронзовой», двадцатая — «хрустальной» и т. д. В одном из изданий книги Шевалье «Правила поведения воспитанных людей» (1918 г.) первые двадцать годовщин свадьбы имеют каждая свое название, и подарки рекомендуется делать именно в соответствии с наименованием годовщины. Т. е. в «стеклянный» юбилей дарить изделия из стекла, в «фарфоровый» — фарфор, в «хрустальный» — хрусталь и так далее. Есть еще платиновая и бриллиантовая свадьбы. Но единого мнения, теоретики правил хорошего тона до сих пор не достигли: часть из них считают бриллиантовым шестидесятилетний юбилей, другие — шестидесятилетний юбилей платиновым, а семидесятипятилетний — бриллиантовым. В наши дни особенно распространены серебряная свадьба — двадцать пять лет совместной жизни супругов, золотая свадьба — пятьдесят лет. Однако не надо попадать под гипноз красивых символов: в серебряную свадьбу не обязательно дарить только серебряные изделия, а в золотую — золото. Хотя можете дарить золото всем и на все праздники, серьезно, никто не обидится.
Вот мы и подошли к одному из основных вопросов что дарить?
Подарок выбирается в зависимости от того, кому его нужно дарить — другу, родственнику, знакомому. Легче всего делать подарки близкому человеку, чем незнакомцу или тому, с кем долгое время не приходилось видеться. В подобной ситуации легко понять, что хотел бы тот или иной человек, в чем он больше всего нуждается.
Есть одно замечание, касающееся домашней утвари. Подобный сюрприз в день рождения будет немного неуместен. После многих часов приготовления праздничного стола вряд ли кто захочет снова возвратиться к этой теме. Такой подарок будет уместен лишь на новоселье.
Близким родственникам можно дарить как что-нибудь из предметов одежды, так и различные хозяйственные вещи. В этих случаях допускается очень широкий выбор — т. е. годится все, что не нарушает вышеизложенных общих правил о подарках. Муж может даже выбрать подарок для жены вместе с нею, мать — с дочерью. Женщина может подарить близкому родственнику мужчине различные курительные принадлежности, табак, вино, галстук, шарф, свитер, рубашку. Но дальним родственникам дарить предметы туалета нельзя.
Все остальные подарки делятся на две категории: сувенирные (книги, бумажник, кошелек, набор ручек, брелок и другие мелкие предметы) и ценные — художественные изделия, украшения. Они абсолютно универсальны и их можно дарить всем. К подарку, если он готовится к Новому году, к восьмому марта и другим знаменательным датам — рекомендуется приложить или соответствующую открытку символизирующую этот праздник.
Часто дарят книги. Книгу нужно выбирать очень тщательно, зная приблизительно хотя бы, что именно из книг может обрадовать того, кому вы хотите сделать подарок. И еще одно непременное правило: никогда не надписывайте книг! Надписывать книгу имеет право только ее автор. Всякая иная надпись портит ее. Можно вложить в книгу красочную открытку со словами поздравления или визитную карточку с несколькими поздравительными фразами. При рождении ребенка молодая мать ждет от новоиспеченного отца букет цветов и письмо. Родные и знакомые в этих случаях дарят коляску, пеленки и распашонки, посуду.
Ювелирные изделия следует покупать с большим выбором: во-первых, их можно дарить родным и особо близким друзьям; во-вторых, необходимо принимать в расчет основное: подойдут ли они их будущему хозяину (разумеется, речь о брошах, кулонах, кольцах, часах, браслетах, а не о настольных ювелирных изделиях, блюдах, столовом серебре, чашах и т. д.).
«Учебник для джентльменов» Фергюссона в главе о подарках дает один дельный совет: человек, который хочет быть вежливым, обязан иметь записную книжку, в которой отмечены все дни рождения и прочие знаменательные даты не только близких родственников, но и друзей, и знакомых. Таким образом, ни один из праздников и юбилеев не застанет врасплох этого человека. Если бы Фургюссон жил в наши дни, он бы написал, что каждый человек который хочет быть вежливым, обязан иметь приложение в телефоне, в которой отмечены все дни рождения и прочие знаменательные даты не только близких родственников, но и друзей, и знакомых.
Каждый подарок – это зеркало натуры дарящего, даже если при покупке стараются не проявлять свой характер. И преподносить подарок – это не долг перед виновником торжества, а прежде всего знак внимания и уважения к нему. Не имея свободного времени или совершенно забыв про подарок, ни в коем случае не стоит поручать покупку подарка другому человеку. Даже прекрасно запакованный такой подарок после ухода дарящего потеряет всю свою привлекательность, оказавшись в дальнем углу.
Нередко случается, что кто-то из приглашенных по каким-либо причинам не может присутствовать на торжестве: плохое самочувствие, командировка и т. д. В этом случае просят близких знакомых, чтобы они передали извинения, поздравления и подарок. Вместе с подарком виновнику торжества следует отправить поздравительную открытку. В том случае, если близкий человек не может присутствовать на торжестве и передает подарок через третье лицо, обязательно благодарят и его, отсылая ему открытку или письмо, и того человека, кто передает подарок. Этому же человеку адресуются все слова, высказанные по поводу самого презента.
И последний совет: никогда не откладывайте приобретение подарка на последний день. О подарке нужно подумать заблаговременно. Тогда его оригинальность и уместность будут гарантированы.
Расскажите, как вы выбираете подарки? Готовитесь заранее или откладываете на последний день? Как относитесь к подарочным сертификатам? Рвете упаковку или открываете аккуратно?
Вам слово
ПРАВИЛЬНО ОБЪЯСНЯЙТЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ
Если Вы хотите, чтобы мужчина дарил Вам не всякую чепуху в виде очередной вазочки или очередного набора карандашей, или гель для душа, как однажды мне подарил мой муж, то надо учиться правильно объяснять мужчинам Ваши желания.
Это не значит, просить, попрошайничать, ныть и выпрашивать. Ни в коем случае. Это значит четко давать задачу мужчинам, что бы могло Вас обрадовать.
И очень важно, чтобы в эту секунду Вы соизмеряли размеры Ваших желаний и его возможностей. Очень глупо, когда мужчина в месяц зарабатывает 60 тысяч рублей, пусть даже 100, и женщина начинает требовать у него норковую шубу.
То есть, на шубу ему нужно либо пойти еще дополнительно поработать, чтобы заработать эти деньги, либо эти деньги нужно откладывать на протяжении немалого времени.
А если Вы ноете прямо сейчас, что Вам нужна эта шуба, что у Наташи есть, Свете муж подарил, у Ирки такой классный новый мужик, он ей сразу шубу подарил, а Вы, как дура ходите в обносках, то, наверное, шубу он Вам подарит когда-нибудь. Но я думаю, что, получив эту шубу, скорее всего, Вы потеряете его любовь и уважение.
Уж не знаю, почему, но именно обычно после дарения шубы женам и запила мозга, мужчины считают правильным, что теперь они могут этим же женам и изменять.
«Открой когда…» оригинальная идея для подарка
Есть у меня подруга. Уж очень ей хотелось получить на праздник или день рождения много маленьких подарочков. В коробочках. Вот прям очень хотелось! И никто этого ей не дарил…. Ни муж, ни сын, ни друзья, ни родственники… Решила я исправить эту несправедливость и исполнить ее маленькую мечту. Сразу скажу, идея не моя. Порыскала в интернете. Информация есть, но тем не менее большой публикации на эту тему я не нашла, поэтому решила поделиться ею с вами. Такой подарок универсален. Можно собрать коробочки для подруги, для парня, для мамы. Сделать его можно вместе с детьми. Ваша дочка или сын с удовольствием помогут собирать коробочки, вкладывать в них подарочки.
Замысел простой. Подарок состоит из множества маленьких коробочек. На каждой надпись Открой когда… Ну и разные ситуации, когда эту коробочку можно открыть. Ниже я приведу кучу примеров, как делала я для подружки. Я за юмор, поэтому большая часть подарочков дешевая и смешная. Можно, конечно, и кольца с бриллиантами положить… В общем выбор за вами!
Вот мой дамский набор!
Наделала кучу разноразмерных емкостей из остатков обоев. На Ярмарке Мастеров очень много мастер-классов как сделать подарочные коробочки. Выбирайте любой! Сразу оговорюсь, я использовала виниловые обои. Очень их не рекомендую, плохо сгибаются, плохо собираются. Думаю бумажные обои подошли бы лучше! Идеальный вариант это бумага для скрапбукинга. У нее один минус, размер. Большую коробку не сделать! Ну и по цене выйдет в разы дороже… Можно сделать коробочки из обычного ватмана или картона, а потом их завернуть в крафт или подарочную бумагу. Или использовать уже готовые.
Вот мои коробочки!
Теперь в каждую вкладываю подарок и на крышку приклеиваю бумажку с надписью Открой когда… Можно написать на самой коробочке. Тоже будет красиво. Я писала от руки, нарочито небрежно. Вы можете напечатать на принтере, владеете каллиграфией — вообще класс!
1. Открой когда хочешь нежности. Я вложила мыло. Можно что-то мягкое, спонжик, полотенце, гель для душа, пена для ванны, ночная рубашка.
2. Открой когда болеешь. Антигриппин, леденцы от боли в горле, аскорбинка.
3. Открой когда хочешь сюрприз. Я положила киндер. Если найдется кольцо с бриллиантом, вообще будет отпад!
4. Открой когда голодная. Каша, суп в пакетиках, банка детского питания, тушенка. Вариантов масса!
5. Открой когда хочешь вернуться в детство. Мелки, мыльные пузыри, воздушные шарики, пустышка, ириски.
6. Открой когда ты на диете. Конечно шоколадка! Только подруга поймет как тяжко в такой ситуации!
7. Открой когда замерзла. Теплые носочки, варежки, трусы с начесом, свитер, шуба.
8. Открой когда все бесит. Валерьянка, афобазол, воздушный шарик, смешная фотка.
9. Открой когда хочется любви. Жевательная резинка Love is. Если дарите парню, то свое фото, открытку с отпечатком поцелуя, с нежными словами.
10. Открой когда не хватает острых ощущений. Острый перец, билет на чертово колесо или фильм ужасов.
11. Открой когда не можешь принять решение. Монета. Я положила 10 рублей. Продаются прямо готовые ДА и НЕТ, ОРЕЛ и РЕШКА, или купите шар для принятия решения.
12. Открой когда нечем заняться. Семечки, книга, флешка с сериалом, открытка с надписью Присядь 10 раз или дотянись большим пальцем ноги до носа…
13. Открой когда хочется праздника. Я положила вот такой дурацкий ободок. Шарики, дуделки, колпаки на голову, бутылку… Всего и не перечислить!
14. Открой когда не можешь заснуть. Вечерний чай, конфетка, бумажные или мягкие овечки, фланелевая пижамка.
15. Открой когда грустно. Это мой любимый подарочек! Не смогла купить фигурку осьминожки. Не нашла ни брелков, ни брошек. Поэтому просто напечатала вот такого смешного осьминога и дописала. Когда грустишь, посмотри на осьминога. У него и руки из попы, и голова в попе, и ноги из попы… И ничего, не жалуется! Можно даже в рамку и на стенку! Как демотиватор.
На этом коробочки мои закончились, но идеи еще есть!
16. Открой когда на улице дождь. Скиттлс, драже эмэмдэмс, радужные конфетки.
17. Открой когда хочется тепла и уюта. Ароматическая свеча, плед, одеяло.
18. Открой когда не хватает денег. Бутафорская купюра в один миллион, шоколадные монеты.
19. Открой когда нужна поддержка. Записка Помни, мы тебя любим!
20. Открой когда злишься на меня. Твикс и записка Мы же две палочки Твикс, не злись!
21. Открой когда устала. КитКат и записка Есть перерыв, есть Киткат.
22. Открой сейчас. Основной подарок или деньги. Опять же кольцо с бриллиантом будет в тему!
На этом список не заканчивается! Буду благодарна, если в комментариях поделитесь своими идеями, что еще можно вложить в коробочки.
Вот такой подарок получился у меня!