Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.
Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.
Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.
Оладьи рецепт на молоке за 5 минут
Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.
Приготовление:
1. В миску разбить 1 яйцо.
2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.
3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.
4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.
5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.
6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.
7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.
Приятно кушать !
Описание
Предлагаю Вам универсальный рецепт теста для оладьев на кефире, которые очень нравятся и деткам, и взрослым! Румяные, пушистые оладушки вкусны как сами по себе, так и с разнообразными начинками.
Сейчас я расскажу Вам, как приготовить тесто для оладушков, ну а с вариациями на тему мы будем фантазировать вместе!
https://youtube.com/watch?v=DWTq2RhS8QU
Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах
Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.
3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.
4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.
5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.
6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.
7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.
10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.
11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.
Приятного аппетита !
Рецепт оладьев из кабачков
Их можно назвать диетическими по сравнению с прочими оладьями.
На 600 г очищенных от серединок и кожицы кабачков возьмите яйцо, стакан муки, 1 луковицу, соду, соль и перец по вкусу, а также пару зубчиков чеснока и половинку чайной ложки соды.
Натертые на крупной терке кабачки не солим, иначе они дадут много сока. Соль — в самом конце.
- А пока в натертую массу добавим перец, можно прованские травы, а также измельченный чеснок и муку.
- Все перемешаем и получим тесто, в которое кладем желток. Растираем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- В оставшийся белок всыплем щепоточку соли и взобьем до пены — именно за счет него оладьи и получатся пышными.
- Добавив белок, все аккуратно перемешиваем и отставляем примерно на полчаса. Только перед жаркой солим и начинаем жарить на масле, которое налито примерно на толщину слоя в 1 см.
Излишки масла потом придется собирать бумажным полотенцем, но все равно блюдо выходит очень вкусным.
Пышные оладьи на кислом молоке
Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.
Потребуется:
- пшеничная мука — 600 г
- кислое молоко — 500 мл
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 6 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговые этапы:
1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.
2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.
3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.
5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.
6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
Понадобится:
- молоко — 300 мл
- дрожжи свежие 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 500 г
- растительное масло
Ход работы:
1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.
3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.
4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.
5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.
6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.
7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.
Как правильно хранить в холодильнике
Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.
Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.