Пн-пт: 09:00—20:00; сб: 09:00—15:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками

1Плюсы кабачков и их подготовка

  • Кабачки – один из самых важных источников витаминов в зимний период. В особенности этот овощ хорош для питания маленького ребенка, поэтому его используют для прикорма, готовят каши и супы.
  • После заморозки вкусовые качества овоща ослабевают, поэтому в качестве самостоятельного блюда замороженные кабачки используют редко. Гораздо чаще его используют в качестве добавочного ингредиента или гарнира к уже готовому блюду.
  • Нередко кабачки не замораживают целиком, а готовят из них блюда или ассорти перед заморозкой. Если хозяйка решила не заморачиваться и заморозить овощ целиком, то размораживают его естественным образом, без дополнительного нагревания.
  • Слишком твердую кожуру с кабачка срезают, после чего его режут на порционные куски и отправляют в дуршлаг избавляться от излишков жидкости.

Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинкамиРулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками

ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ--( БЕЗ ЖИРА)ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ—( БЕЗ ЖИРА)

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир.

Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами.

Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты.

Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

2Жарка кабачков

Кабачок после разморозки мягкий, имеет водянистую структуру и на сковороде «плюется маслом». Это делает его жарку настоящим испытанием. Чтобы избежать этого, необходимо кабачок тщательно подготовить к процессу зажарки.

Этапы подготовки:

  1. Кабачок размораживают при комнатной температуре, очищают. Затем режут на колечки толщиной до 1.5 см. Их раскладывают на бумажном полотенце чтобы оно впитало всю лишнюю жидкость.
  2. Если кабачок уже был нарезан и сразу заморожен его обрабатывают схожим образом. Затем кусочки кабачка солят и ждут, пока выступят остатки жидкости. Их промакивают бумажным полотенцем и обваливают кусочки в муке.
  3. Сковороду ставят на огонь, наливают много масла, дают ему разогреться и опускают кабачки в него. Заморозка сказывается на времени приготовления кабачка, сокращая его, поэтому в это время от сковороды не отводят глаз. Обжаренные кабачки вновь раскладывают на бумажном полотенце, чтобы устранить излишки масла. Кроме этого способа рекомендуют замороженный кабачок натереть на терке и использовать в качестве ингредиента для котлет или оладьев.

Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом.

Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите.

Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец.

Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

3Варка кабачков

Варка кабачков не требует их размораживания. Избавлять их от излишков влаги также не надо. Замороженные кабачки просто извлекают из морозилки, моют и отправляют в суп или пюре.

  • В суп кабачки добавляют за 10 мин. до завершения варки. Их кладут еще позже картофеля, потому что замороженные кабачки быстро развариваются.
  • Если в качестве блюда было решено приготовить овощной суп-ассорти, то нарезанные кабачки заливают водой и начинают варить вместе с остальными овощами.
  • Для приготовления кабачка на пару используют мультиварку, пароварку или сетку для кастрюль, которая позволяет приготовить кабачок на плите. Чаще всего такой вид приготовления используется для последующего пюрирования кабачков и использования их в качестве прикорма.
  • Если кабачки хотят использовать в качестве заготовки для запекания, в первую очередь кипятят воду, а затем подсаливают ее. Кабачки размораживают и устраняют излишки влаги бумажным полотенцем. Затем их бланшируют в горячей воде до 5 минут и перекладывают на дуршлаг, чтобы излишек влаги мог течь. После этого кабачки используют в качестве основы для запеканок.

Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга.

Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо.

Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

4Тушение кабачков

Блюда с тушеными кабачками также не требуют разморозки, ведь жидкости внутри кабачков пригодится во время готовки. Тушат кабачки различными способами, используя разное оборудование:

  1. Для диетических тушеных кабачков используют мультиварку или глиняный горшок. Кабачки извлекают из морозилки, обмывают под проточной водой, очищают и режут на кубики. Их закладывают зеленью и приправами в горшочек или мультиварку и томят 90 мин. получая совершенно не опасное для фигуры и удивительно вкусное блюдо.
  2. Для рагу кабачки немного обжаривают. Для этого их извлекают из холодильника и размораживают при комнатной температуре на полотенце для того, чтобы убрать лишнюю воду. Затем чистят, режут и обваливают в яйце, а потом и в натертом картофеле или мелко нарезанной капусте. В таком виде кабачки жарятся легко и быстро.
  3. Тушеные кабачки могут быть и отдельным блюдом. Для этого неразмороженный кабачок нарезают кубиками и засыпают на раскаленную сковороду и закрывают крышкой. Тушат до тех пор, пока вся влага не выпарится. Тогда на сковороду льют растительное или растопленное сливочное масло и начинают кабачки жарить. Перед завершением готовки на сковороду заливают сметану с укропом и чесноком. Тушат смесь под крышкой еще минут 5 и выключают огонь. Это блюдо послужит хорошим гарниром к любому мясу или рыбе.

Блюда из замороженных кабачков просты и не требуют специфических навыков. Единственный минус готовки из них заключается в скорости, с которой они успевают приготовиться.

Рагу из замороженных кабачковРагу из замороженных кабачков

Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками.

Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Автор публикации

не в сети 29 минут

Икра кабачковая: рецепт кабачковой икры на каждый день

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 5 помидоров
  • 3 луковицы
  • 0.5 стакана орастительного масла, соль

Приготовление рецепта:

Кабачок очистить и пропустить через мясорубку.

В глубокую сковороду налить растительное масло, опустить кабачковую массу и тушить под крышкой до мягкости,

затем добавить очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку помидоры,

мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и

потушить еще 10 минут, посолить.

С хлебом, с супом, со вторым блюдом — оригинальное удовольствие для всей семьи с гарантией свежести !

Кабачки жареные: рецепт кабачков на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 г растительного масла
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль, зелень укропа (или петрушки)

Приготовление:

Кабачки вымыть, срезать с них кожицу (у молодых кабачков можно не срезать), нарезать кружочками толщиной 1 см.

Затем посолить и обмакнуть во взбитое яйцо

после этого обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон.

Переложить в глубокую сковороду или кастрюлю, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке.

Подавать кабачки горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Фриттата

Если стандартный омлет, приготовленный в домашних условиях, надоел, можно сделать фриттату по следующему рецепту:

  • На растительном масле обжарить лук, болгарский перец, очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Все посолить и поперчить.
  • В отдельной миске смешать 3 яйца и половину стакана молока.
  • Вылить содержимое миски в сковороду, поперчить и посолить.

Жарить до готовности яиц. Во фриттату можно добавлять другие овощи, которые приходятся по вкусу семье.

Видео

Рулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинкамиРулетики из кабачков: 10 восхитительных рецептов с разнообразными начинками

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи придут на смену уже приевшимся тестовым.

Приготовление происходит в последовательности:

  • Кабачок трут на терке, потом отжимают и выкладывают в дуршлаг – сок должен немного стечь.
  • Кабачки пересыпают в миску, солят их и перчат. Добавляют одно яйцо, муку до консистенции теста на стандартные оладушки. При желании добавляют немного сыра.
  • Обжаривают оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом.

Подают оладушки в горячем виде, но в холодном кабачки приобретают новый вкус, поэтому также быстро съедаются семьей.

Видео

ДИЕТИЧЕСКИЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ // ПП и ЗОЖДИЕТИЧЕСКИЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ // ПП и ЗОЖ

Жареные с соевым соусом кабачки

Пошаговый рецепт пикантного блюда представляется следующим образом:

  • Смешать в половине стакана воды столовую ложку крахмала. Добавить в соус 4 ст.л. соевого соуса, измельченную луковицу, соль и немного имбиря.
  • Кабачок очищают, режут кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Добавляют измельченную морковь и сладкий перец.
  • Когда кабачки приготовятся до полуготовности, вливают заготовку из соевого соуса. Томят под крышкой в течение 7 минут.

Подают представленное блюдо с рисом или другим возможным гарниром. Приготовление не занимает более получаса.

Видео

Суп-пюре

Диетические блюда включают огромное количество супов, поэтому без супа-пюре здесь не обойтись:

  • Кабачок очищают и трут на терке, выкладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрыла овощ.
  • Поставить кастрюлю на огонь, посолить, поперчить. Варить до кашеобразного состояния.
  • Взбить блендером содержимое, добавить зелень и немного подогретых сливок.

После тщательного перемешивания получается отличное диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем, следящим за своим весом.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Похожее