Тесто для пельменей чтобы не разваливалось
Пластичное прочное тесто – это базовая составляющая любых пельменей. Оно должно держать форму как при варке, так и при заморозке. Вариантов приготовления замеса для пельменей множество. Одни хозяйки предпочитают лепить тесто на кефире, другие выбирают молоко, а третьи привыкли в кипяток добавлять растительное масло. Можно придерживаться определенных пропорций или класть ингредиенты на глаз – это не столь важно. Каждый вариант правильный и на чем остановиться решает каждая хозяйка самостоятельно.
Важно! Прежде чем добавить муку в тесто, ее предварительно дважды просеивают. Таким образом, убирают комочки и насыщают важный ингредиент кислородом.
Заварное тесто
Такая основа получается очень пластичной и при правильном замесе никогда не разваливается.
Просеянную муку отправить в глубокую емкость, влить масло, посолить и, помешивая, влить кипяток. Сначала работают ложкой, а затем тесто отправляют на стол. Вымешивают руками, постепенно подсыпая муку. Готовая основа не липнет к рукам и на ощупь очень пластичная. Тесто можно использовать сразу или заготовить впрок и хранить в морозилке.
Сколько жира может быть в фарше для пельменей?
Согласно ГОСТу, жира в пельменях может быть не больше 11-31% в зависимости наименования и категории продукции. При производстве пельменей допускается использование говяжьего, свиного, бараньего (подкожного и курдючного) жира-сырца, а также топленого жира и свиного шпика.
Как показали результаты исследования Роскачества, производители нередко указывают в маркировке неверную пищевую ценность продукта. В частности, указанная массовая доля жира в продукте отличалась от реальной в 23 случаях из 48. Так, в начинке пельменей «Своими руками. Карапузы», предназначенных для питания детей, было 24,3% жира, тогда как ГОСТ 32967-2014 («Полуфабрикаты мясные для детского питания») устанавливает, что количество жира в детских пельменях не должно превышать 20%.
Тесто на пельмени рецепт сочный и вкусный
Тесто на минералке
Чтобы начинка при варке осталась внутри теста, для основы возьмите минеральную воду. Она должна быть сильногазированной.
Минералку соединить с яйцом, сахаром, солью и маслом. Полученная масса должна пениться. Затем постепенно подсыпать муку и вымесить. Поместить основу в пакет и оставить на 20 минут для сцепления компонентов.
Тесто на молоке
Универсальное тесто получается упругим, хорошо тянется и не рвется.
В воду вливают молоко, солят. Просеянную дважды муку всыпают в подготовленную жидкость. Хорошо вымешивают и оставляют под полотенцем. Через полчаса можно приступать к лепке пельменей.
Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке
Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 грамм муки
- 4 столовые ложки масла постного
- Сырое яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- Половина чайной ложки соли
- Стакан минералки
Начинка:
- 350 грамм говядины и 150 грамм свинины (вы можете использовать и любой другой фарш)
- Перчик и меленый и соль на вкус
- Луковица крупная
- Пару долек чеснока на вкус
Приготовление:
1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.
2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.
3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.
4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.
6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.
7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.
8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.
9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.
Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.
Фарш для пельменей сочный и вкусный
Готовый магазинный фарш подходит для начинки только в том случае, если нет возможности сделать его самостоятельно. Приведем несколько кулинарных секретов, которые сделают начинку сочной и вкусной:
- Фарш для пельменей должен быть двойной, т.е. сочетать в себе два вида мяса. Например, 50% говядины и 50% свинины, либо 50% свинины и 50% курятины.
- Сочность фаршу придаст использование свежего (не размороженного) мяса.
- Обязательное условие — использование большого количества лука. Половину нормы сырым прокручивают вместе с мясом, а другую половину добавляют спассерованным в готовую начинку.
- Не забывайте добавлять в фарш воду или бульон. Сочность начинке также можно придать с помощью сметаны или сливок.
- Не применяте для начинки яйца, т.к. они дают излишнюю влагу и делают фарш еще суше. Лучше положить их в тесто.
Фарш классический
Мясо измельчить и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Состав посолить, поперчить и влить воду.
Пельмени с говядиной
Сам фарш получается немного суховат, поэтому его разбавляют молоком. Такая начинка подойдет людям, следящим за своим весом.
Мясо, лук и чеснок измельчают на мясорубке. Состав солят, перчат и разводят молоком. Начинка готова к использованию.
Очень вкусные домашние пельмени из говядины готовы, приятного аппетита!
Такую вкуснятину можно подавать как к праздничному застолью, так и к ужину или обеду. Вкуснее всего с бульоном или сметаной! Но не забывайте, что кто-то любит пельмени с соевым соусом, майонезом, кетчупом или же сливочным маслом.
А вы, дорогие мои, часто балуете домашних таким блюдом? Как любите больше готовить — вручную или с пельменницей? Пишите ваши комментарии, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь в любимых соцсетях. До новых встреч на блоге!
Вкусная начинка для пельменей из мяса сочная
Для блюда применяют разные сорта мяса. Одни хозяйки предпочитают использовать классику – свинину или говядину, а другие выбирают оленину и медвежатину. Встречаются также пельмени с рыбной и гусиной начинкой. У каждого свои предпочтения и единого правила по выбору фарша не существует.
Сочная начинка
В разогретую сковороду с растительным маслом бросить две измельченные луковицы и хорошо поджарить. Свинину (500 г) из любой части туши прокрутить на мясорубке. Добавить поджаренный лук и перемешать. Куриное филе (500 г) вместе с двумя сырыми луковицами пропустить через мясорубку. Соединить два вида фарша, посолить и присыпать хмели-сунели. Фарш переложить в пакет и отбить об стол. Готовый мясной состав желательно отправить на полчаса в холодильник.
Оригинальная начинка
Фарш для пельменей из говядины может быть особенным. Достаточно применить один из нескольких оригинальных рецептов:
- Нужно перемолоть 1 кг говядины. А вот 1 луковицу и 200 г маринованных шампиньонов нарезать маленькими кусочками. Добавить специи и перемешать все компоненты.
- Измельчить пучок зелени, в который входит сельдерей, петрушка и укроп. Добавить листья крапивы. Перемолоть мясо. Смешать все компоненты, всыпать специи. Чем больше говядины, тем больше зелени стоит использовать.
- На 1 кг говядины, которая перемалывается с помощью мясорубки, натереть 2 картошки. Разнообразить вкус начинки поможет 1 луковица. Все компоненты тщательно перемешать.
- Очень необычным является рецепт, где используются грецкие орехи. На 900–1000 г можно взять 1/5 часть стакана очищенных орехов. Измельчить все с помощью мясорубки. Посолить и поперчить заготовку. Дополнительно можно использовать луковицу. Сначала нужно немного обжарить лук с орехами, а потом перемешать с мясной частью фарша. Иногда добавляют даже чернослив.
Оригинальный вкус и аромат каждого варианта сможет удивить даже искушенных хозяек. Фарш для пельменей из говядины, приготовленный своими руками, получается нежным и сочным.
Как быстро слепить пельмени
Быстро справиться с пельменями можно с помощью специальной формы – пельменницы.
Часть теста выстилают по форме, углубления заполняют фаршем, верх закрывают вторым листом и сверху проходят скалкой. Изделия получаются аккуратные и имеют одинаковую форму.
Если в хозяйстве нет формы, пельмени лепят руками. Лепешки вырезают при помощи рюмки или стакана.
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!
Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Как красиво слепить пельмени
Существует несколько способов формирования пельменей:
Традиционный в виде ушка. Лепешки вырезают рюмкой, наполняют фаршем и защипывают по краю, как вареник. Затем противоположные края соединяют, чтобы получилось небольшое ушко.
Красивый способ в
виде косички. Он считается самым прочным, т.к. шов получается двойной. На кружок выкладывают фарш, лепешку складывают пополам, края прищипывают. Затем по краю проходят завитками в обратную сторону.
Двойной завиток с лицевой стороны в одну сторону.
Дагестанские пельмени курзе имеют очень красивую пышную косичку. Она лепится не отрывая руки, прихватывая пальцем соседнее тесто.
Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины
В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?
Приятного просмотра!
Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 4 недели
Как сделать вкусные сочные пельмени
Для вас мы подготовили еще один рецепт ароматных и сочных пельменей.
В просеянную муку разбить яйцо, влить масло, молоко, посолить. Тесто замесить и оставить на полчаса на столе. Начинкой пельменей будет служить фарш, соединенный с луком. Тесто раскатать и сформировать лепешки, в центр которых положить начинку. Края аккуратно слепить. Осталось отварить пельмени в кипящей воде. Для аромата в кастрюлю бросают лавровый лист и перец горошком.
Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной
Когда нет времени или желания лепить пельмени, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, а готовится быстро.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки
- 80 миллилитров кипятка
- 80 миллилитров молока теплого
- Сырое яйцо
- 350 грамм говядины (вырезка)
- Соль и меленый перчик на вкус
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Тесто перемешать с солью (чайная ложка). Отдельно перемешать кипяток с молоком. В другой миске размешать до однородности яйцо.
2.В муку вылить яйцо, немного перемешать, а затем влить молочную смесь. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться тугим, но достаточно мягким и податливым к лепке. Месить нужно не менее 7 минут. Затем нужно обтянуть пленкой, убрать в холод на полчасика.
3.Мясо промыть, срезать жилы и жирок. Лучок почистить. Нарезать все небольшими кусочками, чтобы они пролезли в мясорубку. Прокрутить фарш через мелкую решетку.
4.Подсолить и приперчить на вкус. Перемешать и оставить минут на 20.
5.Тесто разделить на 4 равные части. Две первые раскатать в тонкий прямоугольник и, в свою очередь, тоже разрезать на 2 части вдоль. Получаются 4 длинных полоски.
6.По краю каждой полосочки выложить фарш, свернуть полу-рулет, слепить концы. Затем рулет провернуть полностью. Получается такая мясная трубочка.
7.Таким образом использовать все тесто и фарш. Нарезать эту трубочки на небольшие кусочки.
8.Эти заготовки можно сварить, как обычные пельмешки в подсоленном бульоне. Также они подойдут для приготовления первых или вторых блюд.
Приятного аппетита!
Классический очень сочный фарш для пельменей из свинины, говядины и сала – фото-рецепт
Готовы приступить к приготовлению домашних пельменей? Впереди три сложных этапа — тесто, фарш, лепка. С фаршем, наверное, проще всего. Для начала нужно выбрать мясо: это может быть птица, свинина, говядина, баранина.
Один из вариантов — говядина (более обезжиренная) и свинина (чуть жирнее). Для большей сочности в рецепте будет добавлен кусочек сала (часть, именуемая «щекой» или «баком») — естественно, без шкуры.
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция
Говяжий фарш на пельмени
Отдавая предпочтение говядине, мясо для фарша выбирайте без плёнок и сухожилий. Сухой и плотный говяжий фарш лучше разбавить перемолотым свиным салом, растопленным сливочным маслом либо смешать молотую говядину со свиным жиром (смальцем).
Ингредиенты: кусок жирной свежей говядины (лучше говяжья грудинка) весом – 500 г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; ледяная вода – 50 мл; смесь молотого перца и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления фарша для пельменей. Говядину, очищенную луковицу и чеснок прокручиваем через среднюю сетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец. Вымешиваем массу, разминая пальцами, и в конце вливаем в фарш из говядины для пельменей холодной воды.
Готовим пельмени со свининой. Классический пошаговый рецепт, как у бабушки
Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью. Главное чтобы был правильный состав ингредиентов.
Для теста вам понадобятся:
- мука — примерно 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- яйцо — 1-2 штуки;
- соль крупная — 1 чайная ложка.
Пельменный фарш. Для фарша вам понадобятся:
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- холодная вода — ½ стакана.
Приготовление
- Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
- Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
- Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
- Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
- Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
- Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
- Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.
Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.
Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.