Posted on Сен 19th, 2020,
by Главный молочник
Категории:
- Кулинарные советы
По статистике (конечно же, неофициальной), роллы занимают почетную вторую строчку в рейтинге самой популярной еды в мире, сразу же после пиццы. Но так было не всегда. Изначально рис использовали не в качестве одного из главных ингредиентов блюда, а для консервации рыбы. После сложной подготовки и длительного процесса молочнокислой ферментации, квашеные таким образом рыбные продукты можно было употреблять в течение года. Постепенно подобный вид консервации утратил необходимость, но традиция оборачивать рыбу и морепродукты в рис сохранилась.
Сейчас роллы давно перестали быть чем-то экзотическим и удивительным. Их можно попробовать не только в ресторанах японской кухни, но и заказать домой или даже приготовить самостоятельно, купив необходимые ингредиенты. Суши в виде рулета готовят со слабосоленым лососем, огурцом, авокадо, зеленым луком, угрем, японским омлетом, кунжутом, икрой летучей рыбы и даже крабовыми палочками. Также часто в начинку добавляют сыр, который делает вкус блюда более нежным, мягким, уточенным. О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении в домашних условиях, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.
Что такое сливочный сыр?
Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.
Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.
Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.
Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.
Чем можно заменить маскарпоне?
Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.
1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.
2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.
3. Сыр маскарпоне можно заменить… другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.
Каким сыром заменить маскарпоне?
- сыром «Филадельфия»;
- сыром «Almette»;
- кремом-сыром «Бонжур»;
- сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).
Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.
Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.
4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.
Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?
Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов…
Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?
Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.
Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.
Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.
Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!
Чем можно заменить маскарпоне в креме?
Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.
Жирным творогом, в идеале – домашним.
Сметана+ «Нутелла» – по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно…
Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.
Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке?
Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.
Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.
Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.
«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!
Все эти варианты мы собрали у разных кулинарочек-хозяюшек, каждая утверждает, что ее альтернатива – лучшая. Чем заменить сыр маскарпоне – решать вам! Оптимально попробовать несколько вариантов и найти свой.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в результате на свет появляются совершенно новые блюда, которые ни в чем не уступают, а порой даже превосходят уже приевшуюся классику!
Маскарпоне – это знаменитый сливочный сыр, использующийся, прежде всего, для приготовления кондитерских изделий. На его основе делаются нежнейшие муссы, различные кремы, сдабриваемые свежими и консервированными фруктами. Получил широкую мировую известность и такой десерт, как тирамису. Чем же собственно заменить уникальный сыр Маскарпоне, если оригинал по тем или иным причинам недоступен? Об этом вы узнаете из приведенной ниже статьи.



Какой сливочный сыр подойдет для роллов?
Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.
Маскарпоне
Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.
Cremette
Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.
Рикотта
Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.
Buko
В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.
Творожные сыры
Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.
Чем заменить сыр маскарпоне
Яна Шевцова 29 января 2020 Категория: Полезно
Маскарпоне… Мягкий, кремовый, с нежным сливочным вкусом. Это невероятный дуэт вкуса ароматного топленого молочка и бабушкиной сметанки из вашего детства! Название соответствующее: «mas que bueno» по-испански значит «лучше, чем хорошо».
К сожалению, это сырное роскошество можно найти не в каждом магазине, да и цена не слишком доступна.
А вам, как назло, попался на глаза невероятный рецепт торта с кремом из маскарпоне, хочется побаловать себя настоящим тирамису или повторить бомбовую фуршетную закуску из маскарпоне и анчоусов…
Незаменимых, как известно, нет. Не исключение и этот разрекламированный италийский сыр!
Чем заменить маскарпоне, чтобы при этом и сэкономить, и на вкусе блюда не потерять? Предлагаем вашему вниманию лучшие из возможных вариантов.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?
Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.
Рецепт на молоке
- 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
- Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
- Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
- Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
- Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
- Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.
Рецепт на йогурте
- Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
- Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
- Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
- Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
- Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.
Рецепт нежного сыра из молока и кефира
В домашних условиях можно приготовить сыр из самых простых и доступных продуктов — кефира и молока. Важно, чтобы они были свежими и качественными. Для приготовления вам понадобится:
- молоко (лучше пастеризованное) — 1 л;
- ·кефир — 0,5 л;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, сахар — по 1 ч. л.;
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Чем выше жирность молочных продуктов — тем жирнее и вкуснее получится сыр.
Фото: pixabay.com
Этапы приготовления такие:
- Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко следует периодически помешивать. Перед закипанием в кастрюлю добавляем сахарный песок и соль.
- Как только молоко начнет кипеть, убираем емкость с плиты и добавляем кефир.
- Смесь перемешиваем, чтобы она свернулась.
- Образовавшуюся на дне густую массу перекладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, даем стечь лишней жидкости.
- Яйцо взбиваем миксером с лимонной кислотой и добавляем к кефирно-молочной массе. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на несколько минут в холодильник.
Такой сыр используется для создания кулинарных шедевров в сочетании с мясом, рыбой и овощами. Вкус сыра станет изюминкой и дополнением к изысканным блюдам.
Использование домашнего сливочного сыра в роллах
Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.
Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!
Сыры, похожие на «Филадельфию»
«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:
- Almette (Польша);
- «Сырко» (Сербия);
- Mascarpone (Италия);
- Cremette (Германия);
- Frischkase (Германия);
- «Буко» (Дания);
- Tasty Frech Франция).
Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.
Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».
Рикотта вместо маскарпоне
Еще один известный итальянский нежный сыр — рикотта. Поэтому многих интересует, можно ли использовать рикотту вместо маскарпоне. Можно. Он идеально подходит как альтернатива, так как имеет такие же свойства: похожую консистенцию, мягкий вкус и легкую текстуру.
Для полноценной замены понадобится 150 г сыра рикотта и 200 мл двадцатипроцентных сливок (можно выше). Оба ингредиента нужно положить в емкость и перемешать блендером или комбайном до получения однородной смеси, а затем взбить до получения легкой, воздушной массы. При этом использовать эту смесь нужно сразу же, иначе она потеряет свои свойства.
