Какая самая большая мечта женщины? Найти себе классного мужчину, быть за ним как за каменной стеной и жить долго и счастливо. Все же, только найти человека недостаточно, надо уметь построить качественные и крепкие отношения. О том, как это сделать мы и поговорим в нашей статье и получим советы практикующего психолога.
Оценка — отзывов еще нет
Как понять, что ты готова к отношениям
Если мы говори о серьезных отношениях, а не интрижке на несколько раз, начинать нужно именно со своей личной готовности. Во-первых, задай себе вопрос — достаточно ли я себя люблю? Если ответ явно нет, о каких отношениях может идти речь. Только любовью к себе мы показываем другим, как нас нужно любить. Поработай над своим принятием, разберись, что именно тебе в себе не нравится и постарайся это изменить.
Второй немаловажный вопрос: зачем мне серьезные отношения? Если ты сейчас несчастлива и ждешь, что появится какой-то мужчина, сделает тебя счастливой и полностью изменит твою жизнь — нет, это не так. Ты уже должна быть достаточно счастливой и готовой как принимать, так и отдавать, а отдавать лучше от избытка.
И последнее — ты должна четко знать, с каким мужчиной хочешь построить отношения. Возьми листик и напиши, что для тебя важно в будущем муже — честность, щедрость, доброта, забота, чувство юмора и т.д. Отдельной колонкой напиши качества, с которыми ты готова смириться — пускай это будет неаккуратность или ревность, все мы неидеальны и принцы бывают только в сказках.
Как создать идеальные отношения
Для начала убедитесь, что в вашей жизни это является трудной задачей. На самом деле многие девушки патологически выбирают себе таких партнёров, которые в нашем обществе на данный момент называются неблагополучными людьми. И если это стало главной вашей трудностью в жизни, то пришло время разорвать порочный круг.
1. Задайте себе ряд вопросов, которые не просто должны пронестись в вашей голове, а постарайтесь оформить ответы.
- Что я жду от отношений с любимым человеком?
- Что я могу уже сегодня отдать ему?
- Что я хочу получить от него?
- Какими я вижу наши идеальные отношения?
- Что я могу простить любимому?
- Что никогда не смогу простить ему?
На самом деле вопросов может быть ещё больше, но это самое основное. После ответов на данные вопросы у вас должна прорисоваться в голове хотя бы отдалённая картина того, что вы хотите получить в итоге после того, как найдёте любимого.
Затем опишите образ любимого человек на бумаге. Пропишите все качества, которые вы хотели бы видеть в нём. Здесь может быть внешность, качества и черты личности, характера, его отношение к жизни, работа, образования, интересы, увлечения, отношения с другими людьми, отношение к семье и браку и прочее.
2. Затем необходимо проанализировать ваши прошлые отношения. Делается это для того, что бы научиться не повторять тех вещей, которые постоянно приводили к печальному результату.
Здесь имеет смысл задать себе следующие вопросы:
- Как обычно начинаются ваши отношения?
- Что вы при этом чествуете, как реагируете, какие поступки совершаете?
- Как вы проводили первые встречи?
- Что в этот период вам нравилось, а что смущало или отталкивало?
- Какие вы помните конфликты?
- Когда они возникали и каковы их причины?
- Как вы себя вели, а как ваш партнёр? Вспомните слова и поступки.
Теперь перед вами картина того, что вы обычно делаете в отношениях с мужчинами. Теперь вы можете проанализировать свои поступки, его, а так же вынести уроки, которые позволят сделать определённые выводы. По этим выводам ты сможешь понять, что делать стоит, а что нет. Это приведёт к более эффективному поведению. В будущем с тем мужчиной, которого ты описала выше.
3. И последний совет. Научитесь любить себя. Это не значит, что вы должны покупать себе всякие наряды, и водить себя по клубам. На самом деле любовь к себе – это более глубокое чувство. Оно включает в себя не только повышение самооценки, избавление от комплексов, забота и уход за телом. Вы так же постоянно должны развивать себя духовно и личностно. Благо в наше время можно посетить не один десяток различных тренингов и семинаров, которые позволяют постепенно проложить путь к себе. Самое актуальное слово современности – саморазвитие. Только искренне любящий себя человек будет проявлять любознательность, читать необходимую литературу, искать новые пути решения трудных задач. Психологи и специалисты в этой области могут эффективно помочь вам в поиске своего истинного предназначения и пути.
Выводы
Это сложно описать словами про любовь и чувства, у всех свое. Я могу только сказать так, что если человек будет психологически развиваться и убирать все негативные эмоции из своей жизни, то ему проще будет жить в семье просто не обращая на негатив и видеть только положительное.
Но это работа, долгая работа над собой, мало кто это понимает и еще меньше, кто к этому стремится. Мы привыкли быть потребителями во всем. Все нам должны, а мы никому ничего не должны. И этот дисбаланс всего лишь игра в одни ворота, которая ни к чему не приведет, а наоборот только разрушит все отношения на корню.
Надо учиться отдавать и чем больше отдаешь, тем больше приходит в жизни все то, о чем мечтаете, деньги, счастье, здоровье. Все ваших руках, не забивайте на свою жизнь, ищите пути решения ситуация и будет проще наслаждаться своей мечтой и Вы поймете как устроена психология отношений, между мужчиной и женщиной в браке.
Благодарю читателей за оценки и репосты! Записывайтесь на консультации сейчас, буду рад помочь в обретении счастья в жизни! С уважением психолог
Вдовин Иван.
Как завязать отношения с мужчиной: 5 секретов
Секрет любви 1. Мимические сигналы
Специалисты утверждают, что человеку при первом взгляде на незнакомца требуется около пяти секунд, чтобы понять, приятен он или нет. Мы подсознательно чувствуем расположение к тем людям, которые излучают симпатию к нам. Мозг буквально считывает эту информацию по поведению собеседника. Мышцы лица визави информируют нас о его чувствах. Такая мимическая информация часто важнее того, что человек впоследствии будет делать или говорить.
Делаем вывод: чтобы произвести впечатление на парня и открыть один из секретов любви, нужно, в первую очередь, при знакомстве открыть его положительные стороны, а еще лучше найти то, что вызывает у вас настоящий восторг. Это может быть все, что угодно: костюм, прическа, глаза или походка. Зафиксируйте свое внимание именно на понравившейся детали, насладитесь ею несколько секунд. Симпатия, увлеченность, отобразившаяся на вашем лице, тут же спровоцирует ответное расположение. Это поможет вам открыть секрет любви мужчины.
Умение вызывать симпатию можно развивать каждый день. Просто ищите в собеседниках то, что вам нравится. Окружающие, даже незнакомые, будут в ответ восхищаться вами. Ваш мир станет проще и интереснее.
Секрет любви 2. Слушайте внимательно
Даже если у вас дар вести беседу, первоначально нужно больше слушать. Мужчины обожают рассказывать о себе, особенно, когда видят ответную заинтересованность. Расспрашивайте его, восхищайтесь его победами. Это будет вашим главным секретом.
Важно смотреть в глаза! Учеными доказано, если зрительный контакт не превышает 30 %, то собеседник может подумать, что вы что-то недоговариваете. Сверлить мужчину взглядом нельзя, иначе он решит, что вы взяли его «под прицел». Будьте аккуратны с этим секретом любви!
Вы действительно должны быть заинтересованы в собеседнике, фальшивые эмоции будут разгаданы моментально. Задавайте разные вопросы, позвольте избраннику выступить во всей красе. Заодно вы раскроете секреты мужчины и поймете, о таком ли объекте любви мечтали.
Но обходите стороной проблемные темы о слишком личном или о положении финансовых дел мужчины. Ваш разговор не должен быть обременительным или похожим на допрос. Лучший вариант для беседы – обсуждение детских воспоминаний, его хобби. Любопытно, что разговоры о детстве и юности волшебным образом сближают людей, помогают понять, чего хотят мужчина и женщина и раскрыть секрет любви. В них всегда есть, над чем посмеяться, найти что-то общее, ценное, после подобных обоюдных воспоминаний люди становятся ближе.
Отношения с успешным мужчиной: важна ли внешность?
В обществе принято считать, что обеспеченные мужчины хотят строить отношения с «девушкой-декорацией». Но сами бизнесмены отрицают этот факт. Для них «оболочка» не является решающим критерием. Они воспринимают внешность как показатель того, насколько девушка ценит себя. Ухоженность и стиль — признак хорошего вкуса.
При знакомстве мужчины обращают внимание на осанку избранницы. Когда девушка держится уверенно, с высоко поднятой головой и расправленными плечами — ее сложно не заметить. Горделивая осанка говорит о целеустремленности, уверенности в себе. Такие женщины привлекают мужчин с твердым характером, с ними хочется строить серьезные отношения. Красивая осанка подчеркивает грудь и делает контуры тела женственными и изящными.
Мужчины любят наблюдать за женщиной с манящей походкой. Она свидетельствует об умении управлять своим телом, чувственности. Не менее значимый критерий — манеры. Успешные мужчины, как правило, контролируют свое поведение и ведут себя достойно. Поэтому они не хотят видеть рядом с собой грубых женщин. Хорошие манеры говорят о воспитанности, уровне «элитности» девушки. Нередко поведение «цепляет» мужчину сильнее, чем внешние данные.
Мужчины хотят строить отношения с чувственными женщинами. Им нравится, когда у избранницы плавные, женственные движения. Развивайте свою грациозность — она должна присутствовать во всем.
Если вы хотите очаровать мужчину и построить с ним отношения, обратите внимание на свой голос. Сильному полу нравится томный тембр. Старайтесь говорить так, чтобы голос звучал нежно и мелодично — это завораживает.
Когда из отношений исчезает легкость
У меня есть несколько друзей в ленте блога, спонтанных и остроумных, из которых легкость мгновенно уходит, едва им кто-нибудь приглянется. Пока им все равно, они танцуют в потоке, но как только их к кому-то потянет, они превращаются в груз и начинают двигаться не к нему, а на дно, иногда цепляясь за этого человека руками, иногда покорно махнув рукой.
Большинство людей ведут себя примерно так же. Едва им что-то стало нужно, они превращаются в груз. Некоторые мгновенно, некоторые не сразу, но тоже. Они привлекли кого-то своей спонтанностью, своей искристой энергией, а когда этот кто-то приблизился к ним и понравился, тут же утратили всю спонтанность и всю энергию, которая к ним привлекла.
- Если это превращение происходит быстро, пока их значимость еще не выросла достаточно и не стабилизировалась за счет образования общих связей, отношения распадаются.
- Если значимость успела подрасти и связи образоваться, начинаются качки из дефолта в баланс и дисбаланс, так называемое «ни шатко, ни валко».
И чем лучше человеку удается сохранять периоды своей легкости, тем больше он умеет держать баланс, оставаться в потоке.
На что опирается легкость?
Неправильно думать, что ни на что она не опирается, просто болтается в воздухе. Из-за того, что многие так думают, они и не могут поймать это состояние. Они начинают опираться на другого человека или ищут другие внешние опоры и превращаются в груз. Вы не умеете держать собственное равновесие, если не чувствуете, за счет чего оно достигается.
Первую опору для легкости я уже назвала выше. Скромность. Скромный человек осознает свою незначительность, малость для внешнего мира, грандиозность мира по сравнению с собой осознает, поэтому он словно щепка, словно невесомый, но крепкий плот легко встречает волну и может ее оседлать как кобылу, а не попасть под копыта. Хороший ездок не сражается с дикой лошадью, как серфер не сражается с сильной волной, они приспосабливаются, а не сопротивляются. Собственная гибкость зависит от уважения к чужой форме. Скромность позволяет быть легким, поскольку вы убираете всякое давление, не навязываете свою волю, открываетесь чужому потоку и встречаете его со вниманием и доверием. И тогда он безопасен для вас, а не разрушителен, даже полезен.
Вы исключительно привлекательны для других, когда вы скромны. Конечно за счет одной только скромности привлечь нельзя, но любое ваше достоинство скромность делает во много раз привлекательней для других. Скромность способна превращать свинец в золото. Просто потому, что в скромном состоянии вы открыты потоку и никак не мешаете ему.
Вторая опора для легкости — это ваша автономия. Тот самый внутренний локус контроля и опираться на свои ресурсы, как бы они ни были малы. Опираться на себя — это не тянуться к чужому, не смотреть завистливо и ревниво, не пытаться отжать или вытянуть.
Уважение к другим делает скромным, уважение к себе делает автономным. Больше ничего не нужно для легкости.
Как люди утрачивают легкость с началом отношений и превращаются в груз на чужой шее
Сначала сдвигается локус контроля. У большинства людей он почти никогда не бывает внутри, все время блуждает, и как только фокус внимания останавливается на ком-то чуть дольше, чем на других, туда же двигается и локус контролю. «Мне подходит», — думает человек. Иногда он формулирует как это как: «Надо дать шанс». После этого ему начинает казаться, что от него поступают вложения.
Он тратит время и внимание, «строя отношения», пусть пока только в своей голове. Он вкладывает эмоции, он держит фокус на избраннике и не отвлекается на других. Это очень ценные вложения и они требуют каких-то гарантий.
Дальше больше. Мужчины могут начать вкладываться деньгами, оплачивая ужин и кино. Пусть деньги и небольшие, но это вложения. Время — тоже деньги. Если посчитать, сколько можно было заработать за эти два-три часа, может получиться не так мало. Эксель быстро составляет таблицу вложений. Женщины заносят в эту таблицу секс, а также усилия по подготовке к свиданию и всю упущенную (воображаемую) выгоду. Чем более человек — рапан, тем больше его траты выглядят вложениями. Он не видит границ и ему кажется, что вкладывается он в другого человека, по его запросу и нужно взыскать платеж.
На лице кредитора появляются кислые щи. Щи как бы намекают, что он потратился, а обещанного не получил и неплохо бы теперь оплатить с процентами.
Никакой легкости нет уже на этом этапе. Как только появился эксель, легкость исчезает.
Человек чувствует утрату спонтанности и мотивации продолжать отношения и пытается спасти дело за счет короны.
Обратите внимание, многие думают, что корона преувеличивает свои вложения. Нет, корона преувеличивает ценность своих вложений для человека, преувеличивает значимость свою для человека. Преувеличение своих вложений происходит не из-за короны, а из-за слияния границ. Человек тратит энергию или даже сливает ее в больших объемах, а ему кажется, что второй получает от этого доход. И если на голове корона, кажется, что второй сам это признает и подтверждает пользу, что он зависит от вложений, но притворяется.
Но второй не получает никакого дохода и даже удовольствия может не получать. Он не получает ничего хорошего и поэтому не хочет за это платить. Без короны это довольно легко увидеть, а корона нагоняет морок.
Рапан уверен, что второй его обворовал, выманил или даже отнял вложения и не оплатил. Поэтому он превращается в коллектора, сначала с щипцами, а потом со скалками. И вот это уже не просто груз, а еще и вынос мозга.
Три стадии груза есть.
1. Кислые щи.
2. Щипцы.
3. Скалки.
После скалок сбегают все, кого не успели крепко привязать (браком и детьми, например). После щипцов начинают пятиться. После кислых щей перестают тянуться.
В самом начале отношений вот этот вот цикл: «щи-щипцы-скалки» убийственный. Он и самого человека может отмораживать, человеку неприятно быть таким грузиловом. Но если у него на голове растет корона, ему может казаться, что он выглядит неплохо или что это другой виноват, что он выглядит не очень.
Сама по себе корона ничего не совершает, она закрывает слив, чтобы вы и дальше сливались. А сливаетесь вы сами из-за плохих границ, из-за того, что:
1) у вас не хватает скромности, то есть уважения к другим,
2) у вас не хватает автономии, то есть уважения к себе.
Равенство и справедливость
Популярное понятие ресурсности личности многогранно. Под термином чаще всего подразумевают возможности, перспективность, финансовую состоятельность. Создавая гармоничный союз важно объективно оценивать данный параметр каждого супруга, их вклад в семью. В утрированном виде выделяется два типа союзов:
- оба имеют полный рабочий день, он отвечает за «мужские» обязанности, она за «женские» дела. Часто при таком подходе женщина оказывается более ресурсной единицей. Она зарабатывает деньги, поддерживает домашнее хозяйство, отвечает за воспитание детей. Жена играет роль всесильного существа, в то время как муж считается добытчиком, главой семейства. Со временем в таком браке исчезает мужской авторитет, либо наступает развод по причине переосмысления прошедших лет. Хотелось ведь иного «счастья»;
- основной заработок в семье принадлежит мужчине. Женщина имеет подработку или является полноценной домохозяйкой. Она будет замечательной матерью, отвечающей за чистоту, уют, ухоженность домочадцев. Жена вкладывает в семью собственные ресурсы, однако она остается в роли зависимого партнера. Примеров подобного положения масса, трактовать их можно по-разному, но полное равенство при похожей расстановке сил невозможно. Причина банальна, при разводе муж продолжит зарабатывать, а бывшая супруга попадет в тяжелую финансовую ситуацию. Женщина не должна становиться безропотной слугой. Мудрым решением станет продумывание поведения на шаг вперед.
Начиная отношения важно найти баланс между этими двумя крайностями. Любовь, объединяющая молодую пару не вечна, а вчерашние обещания могут испариться. И если каждый будет уверен в своем будущем, это только укрепит союз. Заострите внимание на деталях:
- если женщина работает в полном объеме, мужчина обязан помогать по дому. Она готовит — он моет посуду и наоборот. Нет разделения по принципу «женские обязанности» — заведите за правило. Нет времени, сил помогать, наймите помощницу. Выстроить комфортный быт будет проще;
- если вы планируете не работать, готовьтесь вкладываться в отношения рвением. Ваша задача поддержание домашнего очага, не перекладывая обязанности на других;
- выстраивая модель поведения, трезво оценивайте личную состоятельность. Закатывать скандалы, основываясь на беспочвенном самомнении опасно, любовь не должна быть предлогом требовать. Взаимная симпатия — повод отдавать.
«До брака он был не такой, как сейчас»
Суть отношений между мужчиной и женщиной заключаются «в до брака и после брака». И все мои наблюдения складываются в пользу того, что до брака, все как то интереснее и динамичнее. Вопрос только в том, что меняется и в чем причина разного отношения друг к другу после брака.
Решение психологических проблем в отношениях. Ревность, злость, претензии и прочее. Заходите!
Все просто, при начале отношений мы человека еще толком не знаем, мы его постоянно узнаем и нам с ним интересно. Хочется ради человека делать поступки, добиваться и нравится. И пока это происходит, обычно люди не замечают всякий негатив по отношении друг к другу. Но негатив есть, и он постепенно скапливается.
До брака, мы еще можем простить, можем закрыть глаза на некоторые вещи, по причине страха потери человека, ведь мы уже к нему привыкли и типа любим и все такое. Но после брака, у людей есть понимание, что никуда мы друг от друга не денемся, и начинают проявляться негативные стороны. Точнее не проявляться, а на них уже больше сосредотачивается внимание, негатив уже был до этого.
А потом, чем больше негатива, получает один, тем сильнее он хочет надавить на туже кнопку и отомстить. Отсюда и берутся скандалы, предъявы и все доходит до логичного конца.
Как начать встречаться после развода: 12 умных способов
После пережитого стресса, связанного с разводом, порой трудно даже представить свидания и тем более нового мужчину. У каждого человека есть своя временная шкала, когда он снова может быть готов к новым встречам. «Важнее не сколько времени пройдет с момента расставания, а то, что вы сделаете за это время», – поясняет психолог Кристина Джонс. По ее словам, важно оплакать потерю, и научиться тому, что можно сделать лучше в следующих отношениях. Как только вы будете готовы, эти советы помогут вам.
Дождитесь полного завершения развода, прежде чем начать встречаться.
Даже если вы знаете, что ваш брак действительно окончен, вам все равно нужно уделить себе время и пространство.
«Хотя нет никаких «волшебных» временных рамок, после которых можно быть готовыми к свиданиям, я обычно рекомендую подождать около года», – говорит Джонс.
По ее словам, разлука или развод – это эмоционально-истощающее время. Хотя может показаться заманчивым, зализывать раны, пока рядом кто-то есть. Но в действительности, вы отвлечетесь на другого человека и это помешает вам в исцелении, которое необходимо для здоровых отношений в будущем.
Спросите себя, встречаетесь ли вы снова по правильным причинам.
«Если ваш ответ кроется в том, чтобы избежать болезненных ощущений, таких как боль гнев, одиночество, тогда вам может быть полезно потратить некоторое время на лечение, прежде чем вернуться к свиданиям», – советует Джаклин Фриденталь, доктор психологических наук.
Если же вы потратили необходимое вам время на исцеление и теперь хотите встречаться и вы готовы снова почувствовать все эмоции, возникающие при свидании, тогда это хороший знак того, что вы готовы. Свидания требуют определенной степени уязвимости, терпения к неопределенности и готовности испытывать различные эмоции, в надежде установить новые позитивные связи и отношения.
Определите для себя разумные ожидания.
«Не стоит встречаться, думая, что сразу же выйдете замуж», – говорит Эми Морин, психолог, автор книги «13 вещей, которые сильные женщины не делают». Воспринимайте это как новый опыт, чтобы узнать больше о себе и о новой жизни, которую вы создаете для себя.
Вполне возможно, что ваши первые отношения после развода будут не для восстановления, но есть много «если».
«Я вижу, что многие люди после развода допускают одну и ту же ошибку, думая, что у этих отношений не будет своих собственных проблем», – говорит Джонс.
«Еще одна большая ошибка – сравнивать нового человека с бывшим или думать, что если она исправит то, на что жаловался ее предыдущий супруг, то этот новый человек будет счастлив. «Первые» отношения после развода могут продолжаться, если вы сами узнали многое о себе и своей роли в предыдущем браке.
Будьте честны о своем прошлом.
Не вводите в заблуждение о себе, своей жизни или своих интересах (или детях!) В онлайн-профиле или лично. В конце концов, правда выйдет наружу и вы не хотите тратить впустую свое время или усилия. Но что еще более важно, вы хотите найти кого-то, кто разделяет ваши ценности и кто полюбит вас за то, кто вы есть.
Начинайте медленно.
Вам не нужно погружаться с головой в новые отношения.
«Много говорите по телефону и ходите на разные мероприятия, – говорит Джонс. – Под этим я подразумеваю различные виды деятельности, возможность поговорить и познакомиться друг с другом, возможность увидеть человека в разных условиях. В некоторых встречах должны участвовать и друзья друг друга».
Освободите место для новых чувств.
Новые чувства будут, хотите вы их или нет. Причем в таких формах, которых вы можете и не ожидать.
«Неважно, чувствуете ли вы себя виноватыми, нервными или возбужденными, любые эмоции, возникающие при свидании, – это нормально. Позвольте себе испытать широкий спектр эмоций», – поясняет Морин.
«Будьте терпеливы и сострадательны к себе и к процессу. Обратите внимание на свою интуицию. Помните, что нормально иметь желания и потребности, и вы заслуживаете того, чтобы быть счастливыми», – говорит д-р Фриденталь.
Знайте свои приоритеты.
Выясните, что вы ищете в партнере. Что вам помешает быть вместе? Какие ценности вы больше всего ищете? Если вы выясните это в первую очередь, вы не потеряете времени с кем-то, кто не будет вам хорошим напарником в долгосрочной перспективе.
Не пренебрегайте онлайн-знакомствами.
«Я не большой поклонник онлайн-знакомств, хотя некоторые сайты лучше других», – говорит Джонс. Если вы собираетесь знакомиться онлайн, изучите, какие из них предлагают тот опыт, который вам нужен: одни лучше подходят для тех, кто ищет постоянных партнеров, другие больше для случайных встреч. И убедитесь, что вы знаете обо всех мошенничествах, нацеленных на тех, кто встречается онлайн.
Не спешите представлять нового партнера своей семье.
Наличие детей усложняет свидания.
«Потратьте как минимум 6 месяцев, чтобы лучше узнать человека, прежде чем знакомить их со своими детьми», – говорит Морин.
Если вы познакомите их слишком рано, вы можете сбить с толку и вызвать беспокойство у детей. Убедитесь, что вы хорошо знаете своего парня и дайте ему шанс доказать, что он с вами надолго, прежде чем приводить его домой к детям.
Затем, когда придет время, действуйте осторожно с детьми.
Заверьте их, что они первые в вашем сердце.
«Поговорите со своими детьми об их чувствах. Дайте им знать, что это нормально – сердиться, нервничать или грустить о ваших новых отношениях. Поощряйте их задавать вопросы и выражать свою обеспокоенность», – добавляет Морин.
Продолжайте расти.
Знакомства потребуют некоторых усилий с вашей стороны, даже в самой легкой связи.
«Нет идеальных отношений, а те, которые продолжают существовать, требуют больше работы. Посещайте курсы терапии и повышайте самосознание, участвуя в процессе знакомств. Исцелите себя, чтобы привлекать здоровых людей», – советует Джонс.
Прежде всего, верьте себе.
Если у вас плохое предчувствие, двигайтесь дальше.
«Помните, знакомства – это собеседование!» – поясняет Джонс.
Не бойтесь закончить свидание или прекратить встречаться с кем-то, если вы чувствуете, что это не ваш человек. Остерегайтесь людей, которые во всем винят своих бывших.
Цель отношений
Самое главное, не обманываться при формулировке желаний – все и сразу в эту коробочку не сложить. Если вступая в отношения, вы хотите решить какие-то свои проблемы, повысить уровень благополучия, выполнить заложенные программы замужества, материнства, создать видимость счастливой жизни, чтобы это производило впечатление на окружающих, то какой смысл после этого сокрушаться над тем, что в отношениях нет любви и близости? Какая цель, такой и результат, поэтому если вы стремитесь к чему-то, то вы это и получите.
К любви, теплу в отношениях, радости так же надо стремиться, как и ко всему остальному, а не ждать, что они приложатся как что-то само собой разумеющееся. Даже если рядом будет хороший человек, сами по себе отношения еще не подразумевают ни любви, ни радости. Они могут быть успешными, удачными с точки зрения достигнутых целей, но не более того. Поэтому, конечно, важно отдавать себе отчет, чего мы хотим от отношений и осознавать, к чему мы стремимся на самом деле.
Так вот хотите ли вы быть счастливыми или хотите создать красивую картинку, которую можно предъявлять себе, родителям и друзьям как показатель вашей успешности?