Тесто для основы
Перед тем как приступать к приготовлению начинки, соусов и прочего, нужно научиться делать вкусное и правильное тесто. Для этого необходимо взять:
- 350 г муки;
- 230 мл воды;
- немного соли и сахара;
- 1/3 упаковки сухих дрожжей;
- 30 мл оливкового или растительного масла.
Эти ингредиенты являются основной составляющей любого теста, но также можно добавлять и дополнительные продукты. Например, сушеный базилик придаст необычный аромат. Также не будет лишним использовать итальянские или прованские травы.
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Вода или молоко — 220 Грамм
- Свежие или сухие дрожжи — 10 Грамм
- Соль, сахар — По вкусу
- Помидоры — 6 Штук (начинка)
- Колбаса — 200 Грамм (начинка)
- Сыр — 200 Грамм (ничинка)
- Яйцо — 1 Штука (начинка)
- Лук — 2 Штуки (начинка)
- Зелень петрушки — По вкусу (начинка)
- Растительное масло — По вкусу (начинка)
- Соль, перец, специи — По вкусу (начинка)
Количество порций: 4
Как делать тесто?
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению основы. Возьмите глубокую миску, куда нужно вылить воду, всыпать соль, сахар и дрожжи. Если вы собираетесь добавлять дополнительные ингредиенты, то сейчас самое время. Сверху положить просеянную муку, начать процесс замешивания теста.
Обратите внимание! В зависимости от условий хранения у муки может быть повышенная влажность. В таком случае тесто может получиться слишком жидким, поэтому нужно быть готовым, что придется добавить еще этого продукта.
Замешивать тесто следует достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам. После замеса его нужно положить в миску, накрыть чистым полотенцем и отставить в сторону. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
Классический вариант
Практически каждый человек пробовал пиццу «Маргарита». Ингредиенты для нее предельно простые и понятные каждому человеку. Для приготовления одной пиццы диаметром около 30 см необходимо взять:
- 2 средних помидора;
- 150 сыра моцарелла;
- свежий базилик.
На раскатанную основу выливается приготовленный соус (как его готовить, можно будет узнать ниже), затем нарезается кружочками помидор, а сыр натирается на терке. В таком виде пиццу следует запекать до готовности. По истечении времени блюдо достать их духовки, края смазать оливковым маслом и положить 5-6 листочков свежего базилика.
Родина пиццы
Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Дело в том, что похожее угощение готовили еще в Древней Греции. Прототип современной пиццы представлял собой круглый хлеб, щедро смазанный оливковым маслом и обсыпанный пряными травами. Кроме того, описание похожих блюд можно найти и у других народов.
Однако лишь в 18 веке на улицах и рынках итальянских городов стали продавать плоские лепешки, которые так полюбились простому люду. Именно эта нехитрая выпечка получила название Pizzas, а впоследствии стала узнаваемой в любом уголке земли.
Родина пиццы подарила нам множество разновидностей этого блюда. Например, название «Маргарита» прочно связано с именем королевы, которая попросила знаменитого шеф-повара приготовить любимое народом лакомство специально для нее. Позже многие регионы страны стали готовить совою фирменную пиццу, которая отличалась внешним видом, составом и даже способом приготовления.
Итальянские рестораны, появившиеся в 20 веке в Европейских странах и США, привлекли внимание к своей национальной кухне. Вскоре инициативу перехватили местные повара. Свет увидела японская пицца, начинка которой состоит из нескольких видов морепродуктов. Чикагский повар придумал новый вид популярной выпечки и назвал ее в честь своего города. Эта пицца с высокими бортиками, содержит огромное количество сытной начинки, состоящей из сыра и мясных продуктов.
Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все то, что есть в данный момент в холодильнике.
Ингредиенты для домашней пиццы
В отличие от прошлого варианта, здесь уже будет использовано большое количество различных продуктов. Такая пицца получается очень сытной и вкусной. В отличие от оригинального исполнения, в домашнем варианте допускается использование более толстого теста. Поэтому следует использовать больше различных продуктов и соусов.
Ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г колбасы;
- 50 г маслин;
- твердый сыр – 250 г;
- 150 г помидор;
- кукуруза консервированная – 100 г (не является обязательным ингредиентом, поэтому можно смело заменить на другой продукт или просто не добавлять);
- майонез — 100 г;
- соус для пиццы – 150 г.
Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу
Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.
Классические варианты
Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы
Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.
Моцарелла бывает нескольких видов:
Процесс приготовления
Итак, когда тесто будет готово, а все продукты находятся на столе, можно приступать непосредственно к готовке. Следуйте пошаговой инструкции:
- Раскатать тесто на целый противень. Если вы любите классический вариант, то толщина основы должна быть не более 0,5 см. Но когда хотят сделать по-настоящему домашнюю пиццу, то раскатывать тесто следует до толщины 1-1,5 см.
- Основу выложить на противень, на нее положить необходимое количество соуса и майонеза.
- Грибы промыть под струей холодной воды, нарезать тонкими пластинками, колбасу измельчить, а сыр натереть на терке.
- Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам. Помидоры нарезать кружочками. Открыть банку с кукурузой.
- Высыпать на основу помидоры, грибы, маслины, колбасу и кукурузу. Все обильно засыпать твердым сыром.
- Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить противень для выпекания. Спустя 15-20 минут блюдо будет полностью готово к употреблению.
Как приготовить пиццу дома? Рецепт
Насыпьте муку в глубокую миску и смешайте ее с дрожжами. Влейте воду и оливковое масло. Перемешайте продукты, а потом добавьте соль. Замесите тесто руками, закройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на один час.
Теперь можно приготовить соус. Для этого сначала обработайте помидоры – вырежьте плодоножку и сделайте на кожице надрезы. Опустите томаты в кипяток на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры произвольно и переложите их в чашу блендера. Отправьте туда же листья базилика. Чеснок измельчите, обжарьте на оливковом масле и добавьте к нему томатную пасту. Эти продукты также нужно положить к остальным. Взбейте соус блендером, добавьте соль и перец по вкусу.
Сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте на четыре части, а маслины и оливки пополам.
250 граммов теста раскатайте в тонкий пласт. Положите основу на пергамент, смажьте ее соусом и посыпьте сыром. Равномерно разложите оливки, каперсы и маслины. Выложите по кругу помидоры и сладкий перец. Поместите сверху мясо и колбасу.
Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте в нее противень и запекайте пиццу пять минут. Не забудьте смазать края коржа оливковым маслом.
Начинка с ананасами
Этот вариант блюда отлично подойдет всем, кто любит сочетание нежной, отварной курицы с ананасами. Нужны такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:
- 50 г консервированных ананасов;
- 100 г куриного филе;
- 100 г соуса для пиццы;
- 50 г свежих помидор;
- несколько шампиньонов;
- 100 г твердого сыра или моцареллы.
Начинка для пиццы из курицы и двух видов сыра
Очень вкусная пицца получается из начинки, для которой вам нужно запасти следующие ингредиенты:
320 г куриного филе; 3 ст. ложки растительного масла; 60 г пармезана; 200 г моцарелла; 2 сладких перца; 3 ст. ложки томатного соуса; красная луковица; 4 помидора; сушеный базилик и орегано; свежая зелень.
Кроме того, вам нужно замесить или приобрести 0,5 кг дрожжевого теста.
Итак, начнем с того, что поджарим для начинки куриное филе. Но сначала грудку необходимо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
Для обжаривания используйте подсолнечное или оливковое рафинированное масло, принципиальной разницы нет.
- Красный лук или любой другой сладких сортов нарежьте полукольцами.
- Перец очистите от семян и измельчите соломкой.
- Помидоры на несколько секунд опустите в миску с кипятком, потом быстро охладите под проточной водой. Снимите с плодов шкурку и порежьте их кольцами.
- Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Наверните его на скалку и осторожно перенесите на противень.
- Смажьте заготовку томатным соусом и посыпьте сушеными пряными травами.
- Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на пиццу.
- Сверху равномерно распределите куриное филе, обжаренное на сковороде.
- Разложите перец и лук.
- Последний штрих – посыпка пиццы тертым пармезаном.
Осталось дождаться готовности пиццы, этот момент наступит через 20 минут, при условии, что вы отправите ее выпекаться в горячую духовку. Температура в печи должна быть достаточно высокой – 210-220 градусов.
Как готовить?
Первым делом следует отварить куриное филе. Когда мясо будет готово, его нужно немного остудить и разорвать по волокнам на тонкие кусочки. Помидоры нарезать кружочками, а грибы пластинками. По желанию можно добавить небольшое количество лука.
Тонко раскатать тесто, выложить его на круглую форму. Смазать соусом, сверху положить помидоры и грибы, затем уложить курицу и посыпать натертым твердым сыром. Последним ингредиентом на пиццу кладутся ананасы, после этого полуфабрикат следует поставить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
Рекомендуется знать! Классическая пицца готовится в печи при температуре в 300-350 градусов, поэтому всегда духовку следует выставлять на самую большую мощность. Только в таком случае можно максимально сильно приблизиться к оригиналу.
Спустя отведенное время пиццу можно доставать из духовки, сбрызнуть ее небольшим количеством оливкового масла. По желанию добавить небольшое количество измельченной зелени.
Рецепт пиццы
Приготовьте простой соус. Для этого измельчите креветки, а затем смешайте их с майонезом и соевым соусом. Раскатайте тесто в довольно толстый пласт, а затем запеките его в хорошо разогретой печи пять минут.
Нарежьте лук тонкими кольцами, а рыбу пластинками. Базилик порубите ножом.
Горячую основу для пиццы смажьте соусом, выложите на нее тунца, потом кольца лука. Украсьте блюдо свежей зеленью и несите его к столу.
Приготовление соуса
Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.
Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.
Белый соус для пиццы
Этот вид используется зачастую в пицце «Четыре сыра» или различных других вариантах. Также соус можно смешивать с красным и получится весьма необычный вкус. Для его приготовления необходимо будет взять:
- 200 г майонеза;
- 200 г сливок;
- несколько зубчиков чеснока;
- 100 мл белого сухого вина;
- сахар, соль.
Это стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить орегано, майоран или базилик. Ароматные травы очень хорошо сочетаются с этим блюдом, поэтому их рекомендуется добавлять практически всегда.
Способ готовки
Чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Взять сотейник или глубокую сковороду и вылить необходимое количество вина, всыпать чайную ложку сахара, поставить на огонь. Ингредиент должен кипеть на протяжении нескольких минут на среднем огне, пока не испарится алкоголь. Теперь в вино добавить сливки и майонез, тщательно перемешать. Положить к остальным продуктам чеснок, соль и все травы, еще раз перемешать смесь. Варить 3 минуты на небольшом огне, затем отставить в сторону для остывания.
Пицца с балыком и моцареллой
Очень интересная разновидность пиццы, ее вкус получается очень нежный и ненавязчивый. Идеальное блюдо для любителей простой, но вкусной еды. Необходимо взять такие ингредиенты для пиццы в домашних условиях:
- тесто на пиццу — 150-200 г;
- небольшое количество балыка — около 100 г;
- 150 г сыра;
- болгарский перец — ½ шт. (если есть возможность, рекомендуется взять овощ разных цветов, тогда блюдо будет более привлекательным на вид);
- белый соус для пиццы – 100 г;
- один большой помидор.
Если вы любите большое количество мясных продуктов, то сюда можно также добавить еще немного сырокопченой колбасы.
Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы
• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.
• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.
• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.
• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».
• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.
• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.
Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.
Подготовка продуктов и тепловая обработка
Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки основных ингредиентов. В этом случае следует взять балык и нарезать его тонкими, но длинными кусочками. Лучше всего это сделать на специальной овощерезке, если такой дома нет, то можно нарезать продукт обычной соломкой, а помидоры — кружочками.
Сыр натереть на терке, а перец сильно измельчить. Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто и положить на нее. На основу вылить необходимое количество белого соуса, столовой ложкой равномерно размазать его по поверхности теста.
Аккуратно по кругу выложить помидоры, сверху положить ветчину и болгарский перец. Все обильно присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Сама пицца получается достаточно белой, поэтому после приготовления ее рекомендуется обильно посыпать рубленой зеленью или же положить несколько листочков свежего базилика. Помимо эстетики, он придаст блюду настоящий итальянский аромат.
Порционная пицца
В этом рецепте мы расскажем, как можно приготовить необычную пиццу с грибами и копченой колбасой. Помните, что пицца – это не просто сытное блюдо с ярким вкусом. Благодаря ей вы можете укрепить семейные отношения и отлично провести время с близкими людьми. Просто привлеките их к процессу готовки, а затем соберите всех за одним столом и попробуйте горячее угощение!
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Сахар и соль – по одной чайной ложке.
- Дрожжи – семь граммов.
- Мука – 500 граммов.
- Растительное масло – три столовых ложки.
- Томатный соус – четыре ложки.
- Любой твердый сыр – 250 граммов.
- Салями – 200 граммов.
- Шампиньоны консервированные и маслины – по 50 граммов.
- Помидоры – 100 граммов.
Сырная пицца
Эта разновидность пиццы считается одной из самых популярных в мире, здесь используется только сыр в качестве основных ингредиентов для пиццы. Рецепт этого блюда будет немного отличаться от классического, чтобы его смог приготовить каждый человек у себя дома. Продукты для приготовления:
- 150 г теста (если пицца будет готовиться на противне, то всех продуктов нужно будет в два раза больше);
- 150 г обычного российского сыра;
- 100 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 70 г сыра с голубой или зеленой плесенью;
- белый соус для пиццы.
В этом случае обязательно нужно использовать какие-нибудь травы, например, итальянские или прованские. Также не будет лишним использование майорана, тимьяна, розмарина, орегано и прочих ароматных специй.
Начинка для пиццы из помидоров, сыра и колбасы
Пицца с начинкой из обычных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике, получается вкусной, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
150 г твердого сыра; 2 помидора средних размеров; 250 г колбасы; 35-40 г кетчупа; по желанию – зелень.
Этапы приготовления:
- Колбасу нарежьте кружочками или соломкой. Подойдет любая колбаса, которая у вас нашлась дома – копченая, сыро-копченая, вареная.
- Помидоры помойте и обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке, если он твердых сортов. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
- Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тонкий пласт дрожжевого теста.
- Поверхность смажьте соусом, который вы привыкли использовать для пиццы. Это может быть майонез, кетчуп, томатная паста.
- Выложите начинку – нарезанные помидоры и колбасу.
- Посыпьте тертым сыром.
- Пиццу отправьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов.
- Через 13-15 минут блюдо будет готово. Вам останется только посыпать его рубленой зеленью и подавать к столу.
Пицца очень вкусна в горячем виде, так что, не нужно ждать, когда она остынет. Разрезается блюдо на треугольные порции специальным ножом и подается к столу.
Готовка в домашних условиях
Как видите, здесь используется только сыр и ничего больше, поэтому блюдо имеет очень оригинальный вкус. Сразу же стоит отметить, что он на любителя, так как помимо обычного сыра используются продукты с очень ярко выраженным запахом, который нравится далеко не каждому. Чтобы блюдо выглядело более красиво, рекомендуется после приготовления его украсить свежим базиликом, он сделать пиццу более яркой и аппетитной внешне.
Все виды сыра натереть на терке, а плесневелый нарезать мелкими кубиками. Раскатать тесто и выложить его на круглую форму или противень. Обильно смазать приготовленным соусом и в хаотичном порядке высыпать все ингредиенты для домашней пиццы «4 сыра». Запекать полуфабрикат следует на протяжении 10 минут при самой высокой температуре в духовке. Как только тесто пропечется, блюдо можно доставать, украшать, разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приготовление пиццы в подовой печи
Технологией выпекания пиццы в подовой печи подразумевается, что прогрев в печи для изготовления настоящей итальянской пиццы на тонкой основе и с минимальным количеством начинки должен достигать свыше 300 градусов. Лишь в этом случае продукт получится эластичным и будет отличаться наличием хрустящей корочки. Печи, оснащенные керамическим или каменным подом, обеспечивающие возможность регулировать температуру нижней и верхней и поверхностей, являются наиболее удачным вариантом для выпечки таких пицц. В течение длительного времени в их камерах поддерживается достаточно высокий уровень температуры.
При помощи терморегулятора нагрев печи выставляют до нужной температуры (от 250 градусов). Пиццу предварительно подготавливают, укладывают в специальную форму или выкладывают непосредственно на под печи. На приготовление уходит около 6-8 мин.
Острая пицца с пепперони
В последнее время такое блюдо набирает большую популярность, оно подается во многих пиццериях по всему миру. Его особенность заключается в простоте приготовления и небольшом количестве продуктов. Вот какие ингредиенты для пиццы нужны, чтобы ее приготовить:
- 180 г теста на пиццу;
- 100 г колбасы пепперони;
- 200 г сыра моцарелла;
- ½ красного перца чили;
- красный соус для пиццы – 100 г.
Из специй можно использовать тимьян и базилик.
Пицца «Ассорти»
Вкусную сочную выпечку можно приготовить к любому случаю. Например, если вы ждете гостей или хотите удивить подруг на девичнике. Какие ингредиенты нужны для пиццы «Ассорти»? Перед вами полный список.
Для начинки:
- Копченый свиной окорок – 100 граммов.
- Пепперони – 50 граммов.
- Половина желтого и красного перца.
- Маслины и оливки – по четыре штуки.
- Каперсы – столовая ложка.
- Помидоры черри – три штуки.
- Моцарелла (тертая) – 50 граммов.
- Пармезан – 20 граммов.
- Оливковое масло – одна столовая ложка.
Для соуса возьмите:
- Помидоры – один килограмм.
- Свежий базилик – один пучок.
- Томатную пасту – 250 граммов.
- Орегано – одну столовую ложку.
- Чеснок – три дольки.
- Оливковое масло – 150 граммов.
Для теста вам понадобятся:
- Один килограмм муки.
- 350 граммов воды.
- 150 граммов оливкового масла.
- 11 граммов дрожжей.
Готовка блюда
Чтобы пицца получилась действительно вкусной, необходимо сильно постараться и очень тонко нарезать колбасу. В заведениях общепита идеальная тонкость достигается при помощи слайсера, но в домашних условиях придется хорошо поработать ножом.
Перец чили промыть под струей холодной воды и нарезать тонкими кружочками. Тонко раскатать тесто, его толщина не должна быть более 0,5 сантиметра. Выложить продукт на форму, которую предварительно следует смазать оливковым или растительным маслом.
На основу выложить необходимое количество красного соуса, сверху засыпать всю поверхность теста натертым сыром. Затем положить тонко нарезанные кусочки колбасы и кружочки острого перца. Все ингредиенты для пиццы в духовке запекать на протяжении 15 минут.
Пицца «Маргарита»
Готовится это блюдо легко и очень быстро.
Нужные продукты:
- Бездрожжевое тесто – 250 граммов.
- Помидоры – три штуки.
- Моцарелла – 150 граммов.
- Оливковое масло – одна ложка.
- Базилик – по вкусу.
Рецепт:
- Опустите помидоры в кипящую воду на десять секунд, затем достаньте их и снимите кожицу. Измельчите мякоть в пюре с помощью блендера, а потом смешайте его с измельченным базиликом.
- Раскатайте тесто и положите его на фольгу, смазанную маслом.
- Выложите на основу соус и кусочки сыра. Полейте поверхность оливковым маслом.
Запекайте пиццу в духовке десять или пятнадцать минут. Подавайте блюдо к столу, когда оно немного остынет.
Пицца с охотничьими колбасками
Очередной рецепт простой пиццы, принцип ее приготовления очень схож с предыдущими, но здесь будут использованы доступные ингредиенты, а также нет необходимости готовить соус. Ингредиенты для начинки в пиццу в домашних условиях:
- охотничьи колбаски – 250 г;
- тесто для пиццы – 400 г;
- шампиньоны – 100 г;
- одна небольшая луковица;
- по 150 г кетчупа и майонеза;
- несколько помидор;
- твердый сыр или моцарелла – 250 г;
- консервированные ананасы – 100 г.
Все вышеперечисленные ингредиенты указаны для большой домашней пиццы на целый противень. Первым делом следует взять тесто и раскатать его толщиной от 0,5 до 1,5 см (все зависит от того, насколько тонкое тесто вы любите). Выложить на противень, смазать кетчупом и майонезом.
Все основные продукты следует достаточно мелко измельчить, кроме помидор, они должны нарезаться кружочками. Положить на подготовленную основу охотничьи колбаски, нарезанный тонкой соломкой лук, грибы. Все обильно посыпать натертым на терке сыром, после этого хаотично по всей поверхности полуфабриката разбросать консервированные ананасы.
Если вы готовите пиццу по-домашнему с достаточно толстым тестом, то в этом случае можно не делать максимальную температуру, будет достаточно готовить ее при 200-220 градусов на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени пиццу следует достать из духовки, разрезать ее на порционные куски и украсить зеленью.
Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии
Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:
- Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
- Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
- Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
- Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
- Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
- Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
- Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
- К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
- Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.
Простое приготовление соуса
Если у вас нет времени на готовку достаточно сложных соусов, но и не хочется использовать банальный кетчуп или майонез, то следует обратить внимание именно на этот рецепт. Для приготовления необходимо будет взять 150 г томатной пасты, положить ее в сотейник. Залить 200 мл воды, добавить столовую ложку сахара и поставить на средний огонь.
Когда смесь закипит, нагрев уменьшить до минимального положить небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Обязательно попробуйте и доведите до вкуса, вероятнее всего, нужно будет добавить еще немного сахара. Прогреть соус на протяжении нескольких минут и его можно снимать с огня. Когда он остынет, такую смесь можно использовать для приготовления пиццы. Преимущество такого соуса заключается в том, что для его приготовления будет потрачено не более 10 минут.
Теперь вы знаете, какие ингредиенты для домашней пиццы лучше всего использовать, чтобы блюдо было оригинальным и вкусным. При классическом приготовлении этого блюда тесто должно быть очень тонким, в домашнем исполнении многие хозяйки делают его значительно толще. Вкус от этого сильно меняется, но не становится хуже. Все вышеперечисленные рецепты являются проверенными, поэтому можете смело приступать к приготовлению любого из них. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
Секреты от Ивана
- Пицца не готовится из толстого слоя теста, иначе она будет похожа на пирог. Тесто должно хорошо пропитаться соусом, от этого зависит сочность самого блюда
- Основа, то есть, пласт теста, всегда смазывайте соусом. Это может быть майонез, кетчуп или смесь томатной пасты с измельченным чесноком
- Не пытайтесь выложить много ингредиентов на основу. Принцип: «Кашу маслом не испортишь» здесь не годится. Важно распробовать каждый продукт по отдельности
- Чтобы пицца хорошо пропеклась и не была сырой, сливайте лишнюю жидкость, если таковая образовалась при жарке грибов или мясного фарша
- Сыр можно использовать нескольких сортов. Его натирают и посыпают пиццу за несколько минут до готовности. Сыр связывает все компоненты в единое целое и придает блюду изысканный вкус.