Всех приветствую!
При подготовке к любому празднику перед хозяйкой стоит непростая задача – чем накормить гостей и как украсить праздничный стол? Многие считают, что вкусная еда – это уже 100% успеха. Как бы не так! Насколько выигрышнее будет смотреться накрытый белоснежной скатертью стол, если приложить немного усилий и подать блюда в привлекательном виде!
И если рядом будет красоваться Мимоза или Селедка под шубой, а то и Цезарь с курицей — это означает «Праздник на славу!!!» Здорово!
Одним из вариантов сногсшибательного угощения является салат Гранатовый браслет. Название угощения не имеет ничего общего с изумительным рассказом Куприна с таким же названием. Просто форма угощения напоминает женский браслет, а яркие зернышки граната очень похожи на благородный минерал.
Салат полюбился россиянам и во многих семьях его готовят к каждому празднику. Знаете, как полезно это кушанье!
Гранат полезен при малокровии, уничтожает в организме микробы, укрепляет иммунитет, полезен при отравлениях, проблемах с щитовидной железой, понижает артериальное давление, нормализует пищеварение. Корки плода еще и очищают почки, лечат диарею, являются желчегонным средством.
А грецкие орехи, которые содержат витамин Е и жирные кислоты Омега 3! А яйца и куриное мясо, богатые белками! А свекла, которая очищает кишечник, содержит много калия и магния, активирует жировой обмен! Так что закусочка эта не только вкусна, но еще и очень полезна для нашего здоровья.
Сегодня я познакомлю вас с несколькими вариантами это вкуснейшего угощения. Выбирайте любой и осваивайте рецепт на радость своим близким и друзьям!
Салат гранатовый браслет: классический рецепт с курицей
Очень вкусное, питательное и сытное угощение. Замечательно выглядит. Так и просится, чтобы его попробовали. Я уверена, что блюдо вам понравится. Постарайтесь выбрать спелый, крупный гранат с яркими бордовыми зернышками. И обязательно укладывайте их плотненько, густо. Это гарантирует красоту блюда и необыкновенный вкус яства.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Как только все необходимые продукты собраны, их нужно измельчить и начать формирование угощения:
1. Мелко нарежьте лучок и курицу.
2. На терке натрите яйца и картошку.
3. Натрите также морковь и свеклу.
Кстати, не имеет значения крупную или мелкую терку вы используете. Мелкая терка превратит продукты в пюре, а на крупной — грубовато для салата. Поэтому, советую взять среднюю. Получится самый оптимальный размер ингредиентов.
4. Подготовив все продукты, возьмем плоскую сервировочную тарелку и на середину поставим обычный стакан. Овощи начнем выкладывать по кругу, вокруг стакана.
5. Первым слоем положим и примнем картошечку, полив ее небольшим количеством майонеза. Заметьте, этот салат нужно формировать как можно аккуратнее, выравнивать края и никаких крошек вокруг. Ведь красота салата именно в строгом стиле и ровных линиях.
6. Следующий слой – вареные яйца под майонезом.
7. Третий слой — курица. И опять немного майонеза.
8. Теперь раскладываем слой порезанного лука.
Кстати, лук перед выкладыванием нужно залить кипятком, чтобы он стал немного мягче и потерял горечь.
9. А теперь ровненький слой морковочки, которую приминаем ложкой со всех сторон.
10. Покрываем морковку майонезом.
11. Остается выложить сверху свеклу и смазать майонезом.
12. Осторожными вращательными движениями вынимаем стакан.
13. Ну что же, красиво получилось! Украсьте зеленью и подавайте к столу!
Не забудьте! Готовый салат нужно на несколько часов поместить в холодильник для пропитывания. Да и форма будет лучше держаться.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Курица – 250 гр.;
- Гранат – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 40 гр.;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицей
Используйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.
Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.
Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.
Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.
Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.
Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.
Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.
Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.
Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата.
Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.
Тизерная сеть
Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.
Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.
Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.
Советы по приготовлению:
- Помимо курицы в этом салате может быть использована говядина, она сделает вкус блюда более благородным. Однако большинство хозяек отдают предпочтение именно куриному мясу, так как говядина варится и запекается слишком долго и всегда есть риск получить слишком жесткое мясо.
- Еще одной альтернативой мясному ингредиенту в салате может стать говяжий язык. Длительность его приготовления примерно 3-4 часа.
- Этот салат необязательно должен быть оформлен в виде браслета. Существуют и другие варианты, например, подача на общем блюде или порционно в креманках. Но именно оформление в виде кольца считается самой традиционной и классической.
- В качестве дополнительного ингредиента могут выступать обжаренные грибы шампиньоны. Их следует уложить на слой курицы и также промазать небольшим количеством майонеза.
Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине. Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной. Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду.
Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет». Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов. Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов?
Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней. Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения. Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета».
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Орехи сами по себе очень вкусны, поэтому и салат с ними получится с ярким, насыщенным вкусом. Орешки приятно похрустывают при жевании. Недаром этот ингредиент хозяйки почти всегда добавляют к Гранатовому браслету.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Начнем с измельчения продуктов и первым делом нарежем куриное мясо кубиками.
- Натрем овощи (картошку, морковь и свеклу), а также куриные яйца.
3. Раздробим орешки. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и кухонным молоточком осторожно постучим по крупным половинкам.
4. Получатся кусочки грецких орехов, подходящие по размеру к салату.
5. Начнем формировать салат с выкладывания измельченной курочки на сервировочном блюде вокруг цилиндра (стакана).
6. Затем идет слой картошки, смазанной майонезом.
7. После этого размещаем морковный слой, но майонезом не смазываем.
8. Выкладываем подготовленные грецкие орехи. И опять пока майонез не трогаем.
9. Теперь кладем тертые яйца и наносим слой майонеза пожирнее.
10. Последний овощной слой – тертая свекла, пропитанная майонезом.
11. Плотно укладываем гранатовые зернышки, выкручиваем цилиндр.
12. Наш замечательный, вкуснейший салат готов!
Салат «Гранатовое кольцо»
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока;
- 2 шт. свеклы;
- 2 картофелины;
- 1 головки красного лука;
- 1 гранат;
- 150 г толченого грецкого ореха;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ст. оливкового майонеза и соль.
Приготовление:
- Отварить до готовности все корнеплоды, студить и крупно их потереть.
- Репчатый лук и куриное мясо мелко покрошить.
- Гранат разобрать, майонез присолить.
- На тарелку установить широкий стакан (ровно посередине). Вокруг него уложить тертую картошку и промазать овощной слой майонезом.
- Дальше разложить курицу, лук, орехи и свеклу. Любые из этих слоев по желанию промазывать соусом. Засыпать все рубленым зеленым луком.
- Украсить закуску гранатом. Удалить стакан и расположить яркие зернышки и внутри «кольца».
Такое блюдо похоже на классический рецепт «Гранатового браслета», но получается с несколько иным вкусом. Его главной «фишкой» становится использование зеленого лука.
Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт
В приготовлении закуски по этому рецепту нет ничего необычного. Просто тем людям, которые любят копченое мясо, по душе придется угощение с пикантным, копченым ароматом, а не с пресной курочкой.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Измельчим овощи, яйца и копченое куриное филе. Картофель натрем на крупной терке, а лук и яйца порежем кусочками.
Разместим слой мяса по краю тарелки в виде кольца, оставив пустой середину. Нанесем сеточку майонеза.
2. Вторым слоем положим тертый картофель под майонезом.
3. Третьим слоем у нас будут мелко порезанные куриные яйца, также смазанные майонезом.
4. Сверху положим лучок. Предварительно мы его замаринуем, залив столовой ложкой уксуса и посыпав чайной ложечкой сахара. Лучок должен постоять минут 20. Укладывать его нужно отжимая горсть лука в кулаке, чтобы стекал лишний сок. Слой смажем майонезом.
Нанесем сверху гранатовые зерна для украшения. Просто потрясающе получилось. Красота необыкновенная!
С зернами граната и креветками
Ингредиенты:
- 12 крупных креветок;
- 10 шариков Моцареллы;
- 1 шт. авокадо;
- ½ спелого граната;
- 1 шт. манго;
- 1 красная луковица;
- 2 ст. л. масла оливы и столько же лаймового сока;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 пучок салатного микса;
- соль и перец.
Приготовление:
- Промытые и обсушенные листья порвать руками. Небольшие можно оставить целыми.
- Манго почистить и порезать миниатюрными кусочками. Мякоть авокадо (без косточки и кожуры) порубить чуть крупнее, чем предыдущий ингредиент.
- Лук нарезать тончайшими полукольцами.
- Креветки отправить на 3 минуты в кипяток, после чего почистить от всего лишнего.
- Отделить зерна граната. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сделать заправку из масла, лаймового сока, меда, соли, горчицы и перца.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме граната. Полить закуску заправкой и посыпать кисловатыми зернами.
Такой пошаговый рецепт только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, повторить его удастся легко и быстро.
Гранатовый браслет с курицей и черносливом. Видео
Хозяйки всегда хотят, чтобы блюдо у них получилось самым лучшим и вкусным. Чтобы этого добиться, нужно добавлять в свой шедевр такие ингредиенты, которые вносят новые, насыщенные вкусовые нотки. Но в то же время, чтобы они хорошо сочетались с основными ингредиентами салата. Чернослив – как раз такой фрукт, которые добавит изюминку в готовое блюдо.
Для такого необыкновенно вкусного салата понадобится:
Посмотрите видео, в котором автор приготовила замечательный салат Гранатовый браслет с добавлением чернослива.
Как приготовить гранатовый браслет — 15 разновидностей
- Гранатовый браслет – классический рецепт
- Гранатовый браслет с говядиной
- Гранатовый браслет с черносливом
- Гранатовый браслет с киви
- Гранатовый браслет с маслинами
- Гранатовый браслет с копченой курицей
- Гранатовый браслет с изюмом
- Гранатовый браслет без свеклы
- Гранатовый браслет с яблоком
- Гранатовый браслет с грибами
- Гранатовый браслет с языком
- Гранатовый браслет – сердце
- Гранатовый браслет с ананасом
- Гранатовый браслет с огурцом
- Гранатовый браслет с рыбой
Салат с гранатом, курицей, грецкими орехами без свеклы
Как-то не привычно готовить закуску с гранатом и курицей без свеклы. Тем не менее, такой рецепт есть и тем, кому свекла не по душе, могут сотворить чудесное кушанье и без нее. Вкус от этого не ухудшится. Тем более, что этот корнеплод можно заменить яблоками.
Возьмем для рецепта:
Действия:
Сначала нужно измельчить продукты, чтобы подготовить их к сборке салата:
- Куриную грудку отвариваем в бульоне с добавлением лаврового листа, перца и соли. После остывания нарезаем ее мелкими кубиками.
- Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и натираем на крупной терке. Делаем это только после полного остывания картошки.
- Репчатый лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
- Сырую морковь очищаем и натираем на терке. Затем добавляем ее к луку и продолжаем их жарить вместе. Морковочка должна стать мягкой и пропитаться маслом и луком.
- Яйца отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, очищаем и мелко рубим ножиком.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы мякоть не потемнела.
- Грецкие орехи измельчаем блендером, рубим ножиком или крошим кухонным молоточком.
Посмотрите, как легко можно очистить гранат:
- Срезаем верхушку плода.
- Делаем надрезы по перепонкам.
- С легкостью вынимаем все зернышки.
Собираем салат и покрываем его снаружи гранатовыми зернами
- На середину плоской сервировочной тарелки ставим стакан и вокруг него формируем нарезки:
- Первый слой: выкладываем по кругу измельченную куриную грудку и смазываем майонезом.
- Второй слой: кладем натертую картошечку. Приминаем ее ложкой и формируем ровненький кружок. Этот слой также смазываем.
Чтобы гранатовый браслет получился очень красивым, нужно все время приминать слои и выравнивать края закуски. Не увлекайтесь избыточной пропиткой слоев майонезом. Ведь продукты сами по себе выделяют соки!
- Третий слой: равномерно раскладываем жареный лучок и морковку. Майонез не применяем, поскольку хватает жирности.
- Четвертый слой: посыпаем грецкие орешки и здесь нам заправка не нужна.
- Пятый слой: выкладываем рубленные яйца и смазываем их соусом.
- Шестой слой: раскладываем натертые яблоки, которые тоже смазываем.
- Седьмой слой: покрываем наш салатик зернышками граната.
Осталось осторожно вынуть из середины стакан и у нас получится красивейшее блюдо. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось соками и немного застыло.
Рецепт с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 – 5 шт. перьев зеленого лука;
- 250 г вареного филе курятины;
- 1 горсть грецких орехов;
- 1 горсть гранатовых зерен;
- 120 мл нежирной сметаны;
- 5 г сладкой горчицы;
- микс салатных листьев;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вареное остывшее филе курицы порубить крупными кубиками. Отправить их в миску вместе с крупно порванными салатными листьями.
- Приготовить заправку из сметаны, горчицы и соли. Полить ею мясо и салат.
- Сверху высыпать измельченный зеленый лук, гранатовые зерна и рубленые орешки.
Сразу подать угощение к столу.
Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей
Жареные с луком грибы не только не являются лишними в этом блюде, а, напротив, делают вкус более ярким и выразительным. Грибы могут заменить какой-либо из ингредиентов. Например, ими можно заменить свеклу, если вы ее не любите. А можно просто добавить их к классическому рецепту. Вкус закуски только улучшится.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Картофель, морковь, свеклу натираем на крупной терке.
- Яйца варим вкрутую, очищаем и натрем на терке.
- Курицу пожарим на сливочном масле в сковороде. Остудим и нарежем небольшими кубиками.
- Поджарим нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавим грибы, которые предварительно разрежем на маленькие кусочки. Жарить будем на растительном масле до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут коричневатыми.
- Грецкие орехи порежем ножом на кусочки или измельчим в блендере.
- Гранат разберем на зернышки.
Теперь можно собирать салат. Возьмем плоское блюдо и на середину поставим стакан или другое приспособление, вокруг которого вскоре появится наш браслет:
- Первый слой – тертая картошечка с сеточкой майонеза.
- Второй слой – морковочка, также смазанная.
- Третий слой – курочка без промазки.
- Четвертый слой – грибы. После этих двух слоев наносим опять майонезную сеточку.
- Пятый слой – выкладываем яйца и наносим соус.
- Шестой слой – грецкими орехами посыпаем яйца.
- Седьмой слой – выкладываем свеклу. Заправкой аккуратно смазываем всю заготовку и покрываем наш «тортик» зернышками граната.
Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления Гранатового браслета с грибами и курицей.
Польза «Гранатового браслета» для организма
Главная особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.
- Косточки гранатовых зерен – это чистая клетчатка, которую можно сравнить с «метелкой» для кишечника! Это нелишнее свойство после застолья!
- Они являются кладезем антиоксидантов и эфирных масел, влияющих на центральную нервную систему.
- Гранатовые семена снимают головную боль и способны снизить давление.
- Косточки богаты фитогормонами – своего рода растительными эстрогенами. Поэтому зерна граната с косточками полезны для женщин при всевозможных гормональных сбоях или скачках. Да и мужчинам и сок и косточки помогут проявить свои лучшие качества уже после застолья…
Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»!
А знаете ли вы как приготовить салат «Гранатовый браслет»? Мы сегодня приготовили этот салатик. Честно сказать готовили его сегодня впервые, получился очень красивый и вкусный салат «Гранатовый браслет». Этот салат будет прекрасным украшением стола на день рождение или на любой другой праздник. Салат имеет необычный, изысканный вкус. И кроме того этот салат прост в приготовлении, продукты все доступные. Гранат придает пикантность этому салату. Название скорее всего этот салат получил из-за кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Красная свекла 3 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 2 шт
- Картофель 2 шт
- Грецкие орехи 10 шт
- Курица (копченная или отварная) 300 грамм
- Гранат 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Приготовим ингредиенты для нашего салата. Нужно помыть морковь, свеклу, картофель. У меня копченные окорочка, 2 штучки, можно взять куриное филе отварить его в подсоленной воде, на мой взгляд с копченной курицей салат вкуснее, можно вместо окорочков взять копченую куриную грудку. Сегодня купили очень вкусный, сладкий, сочный, ну конечно зернышки граната не сильно красные.
Картофель и морковь нам нужно отварить.
Также нам нужно отварить красную свеклу.
Также нам нужно поставить варить яйца и тем временем пока варятся овощи и яйца на салат, нам нужно почистить от скорлупы грецкие орехи и мело порезать их. Также нам нужно почистить гранат и отделить зерна. Отварной картофель нам нужно почистить и потереть на терке. Также нам нужно почистить отварную морковь и натереть на терке. Очищаем свеклу, ее тоже нужно натереть на терке. Яйца тоже почистить и натереть на терке. Куриное мясо порезать кубиками. Теперь мы будем выкладывать этот салат слоями, нам нужно взять тарелку в которой мы будем выкладывать салат и поставить в центр тарелки стакан. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом. Далее выкладываем слой по кругу порезанное куриное мясо. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой моркови. Смазываем слой моркови майонезом и выкладываем слой грецких орехов. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой свеклы. Далее вынимаем стакан, всю поверхность салата смазываем майонезом и украшаем зернами граната. Удивляйте свою семью и своих гостей. Приготовьте также своим гостям салат
Предлагаю вам самый вкусный вариант салата «Гранатовый браслет» с курицей. Готовится он без свеклы. Можно с уверенностью сказать, что такой слоёный салат «Гранатовый браслет» будет прекрасным дополнением праздничного или повседневного стола. Ингредиенты для салата самые обычные и не дорогие. Приготовьте салатик по этому рецепту с пошаговыми фотографиями и не пожалеете!
Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.
Возьмем для рецепта:
Действия:
- Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
- Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.