Премьер | Стоматологический центр
ул. Тургенева, 96, корп. 2
смотреть на карте
пн-пт 09:00 – 20:00
cб 09:00 – 15:00
вс – выходной
premier.stom@mail.ru
+7 (4212) 45‒05‒02 Написать в WhatsApp

Виды протезирования

Различные виды протезирования зубов дают возможность восстановить как один зуб, так и несколько, и даже весь зубной ряд.

Выбор метода протезирования зубов зависит от конкретной ситуации, состояния ротовой полости, физиологических особенностей, индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Если утрачены 1-2 зуба, то их можно восстановить мостовидным протезом или имплантатами. Если же потеряна (или не подлежит восстановлению) большая часть зубного ряда, то остаются 2 основных варианта – съемный протез или полное протезирование на имплантатах по системе All-on-4 (т.е. «все на четырех») или All-on-6 (т.е. «все на шести»).

Несъемное протезирование зубов

Восстановление зубов с установкой протезов, которые пациент не сможет снять самостоятельно, называется несъемным протезированием зубов. К ним относятся виниры, коронки (металлокерамические или керамические), зубные вкладки а также мостовидные протезы. Протезирование на имплантатах тоже относят к несъемному типу.

Полностью съемное

Съемные зубные протезы — конструкции, не предназначенные для постоянного ношения. Периодически их нужно снимать на время сна, отдыха и для ухода за ними.
Внешне протез представляет собой анатомически изогнутую пластину по форме участка десны и неба (для верхней челюсти). Она лишена специальных крепежных элементов и фиксируется за счет присасывающего эффекта десны.

Условно-съемное протезирование

От съемных эти протезы отличает лучший эстетический вид и более удобное ношение, а от несъемных – меньшая цена.
Система называется условно-съемной, так как снять ее может только специалист. Это рекомендуется делать каждые полгода для их обслуживания и очистки. Данный тип протезирования применяется, если в полости рта еще остались здоровые зубы.
Различают несколько вариантов частично съемных протезов: пластинчатый протез, иммедиапротезы и бюгельные протезы.

Запишитесь на 15-минутный бесплатный осмотр
и получите план лечения

Свежие статьи

Почему так важно лечить молочные зубы?

Время прочтения:
4 мин

Опасность домашнего отбеливания

Время прочтения:
7 мин

Имплантация при полной адентии

Время прочтения:
4 мин

Этапы фиксации брекет-системы

Время прочтения:
5 мин