Пн-пт: 09:00—20:00; сб: 09:00—15:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как сделать фруктовое мороженое: вкусный лед в домашних условиях

Фруктовый лед – это одно из самых любимых лакомств как для детей, так и для родителей. В летнее время многие покупают это мороженое, так как оно очень вкусное и полезное, ведь натуральный фруктовый лед изготавливается из сока и мякоти свежих фруктов.

К сожалению, в наше время в магазинах стали продавать это мороженое, приготовленное из сиропа, красителей и ароматизаторов. А они, как известно, совсем ни к чему детскому растущему организму. Поэтому многие родители в последнее время стали задаваться вопросом, как сделать фруктовый лед самостоятельно? Ведь сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разнообразные фрукты, из которых можно быстро приготовить фруктовое лакомство, которое в отличие от магазинного будет полезней и вкуснее.

Многие люди собирают выращенный урожай ягод и фруктов и замораживают его, чтобы хоть как-то сохранить витамины, аромат и вкус всем любимых лакомств. Ведь самый лучший способ хранения фруктов – это заморозка, которая позволяет готовить фруктовый лед даже в зимнее время. А можно пойти другим путем и сделать из этих фруктов мороженое.

Ананасово-лимонное лакомство

Состав блюда достаточно прост. Он включает в себя доступные продукты: свежий ананас (либо консервированный), натуральный лимонный сок (сто грамм), сахарный песок (двести грамм) и очищенную воду (300 мл). По желанию можно использовать деревянные палочки либо формы для замораживания.

Из указанного количества жидкости и сахарного песка необходимо сварить тягучий сироп на медленном огне. За это время нарежем ананас на мелкие кусочки и поместим их в блендер или миксер. Полученное пюре соединяем с соком лимона и теплым сахарным сиропом. Когда масса полностью остынет, переливаем ее в формочки и отправляем в морозильную камеру часа на три. Холодный и, главное, полезный десерт готов к употреблению. Вот как сделать фруктовый лед в домашних условиях за считаные минуты.

ФРУКТОВЫЙ ЛЕД мороженоеФРУКТОВЫЙ ЛЕД мороженое

Фруктовый лед с вишней и колой [Рецепты Bon Appetit]Фруктовый лед с вишней и колой [Рецепты Bon Appetit]

Вред и противопоказания

Как и любое другое косметическое средство, лед имеет ряд противопоказаний. Сразу хотим попросить читателя отнестись к ним серьезно, поскольку средство может не только потерять эффективность при наличии противопоказаний, но и нанести вред. Итак, не стоит применять лед для лица, если у вас:

  1. Близко расположены сосудики к коже.
  2. Есть предрасположенность к аллергии на холод (после длительного пребывания на морозе появляются высыпания, волдыри, чувствительность кожи).
  3. Нельзя применять во время простудных заболеваний, высокой температуре.
  4. Аллергикам следует применять только гипоаллергенный лед.
  5. Лед не рекомендуется для чувствительной кожи.
  6. Повышенная ломкость сосудов.

Предлагаем ознакомиться Если взрослый не болел ветрянкой

Как сделать мороженое фруктовый лед своими руками в домашних условияхКак сделать мороженое фруктовый лед своими руками в домашних условиях

МОРОЖЕНОЕ "Фруктовый лёд" ИЗ КИВИ И КЛУБНИКИ | SWEET HOMEМОРОЖЕНОЕ "Фруктовый лёд" ИЗ КИВИ И КЛУБНИКИ | SWEET HOME

GONE.Fludd - КУБИК ЛЬДА [Prod. SHVRP PRICKLES]GONE.Fludd — КУБИК ЛЬДА [Prod. SHVRP PRICKLES]

Клубнично-малиновое удовольствие

Ингредиенты: килограмм свежей или консервированной клубники и столько же малины. Понадобится чуть меньше стакана сахара, пол-литра воды и две ложки крахмала.

Аналогично предыдущему рецепту варим сироп. Промываем ягоды, смешиваем с готовым сиропом и провариваем 10 минут на очень слабом огне. Теплую смесь перебиваем на комбайне и всыпаем крахмал: смешать порошок с несколькими ложками воды (холодной) и тоненькой струйкой влить в пюре. Фруктовый лед в домашних условиях подвергаем заморозке. В формочки можно вставить палочки — и получится настоящее мороженое, только гораздо вкуснее.

ЛЕД для КОКТЕЙЛЯ *ТРИ СПОСОБА*просто и быстроЛЕД для КОКТЕЙЛЯ *ТРИ СПОСОБА*просто и быстро

Рецепты льда для сухой кожи

Хорошо себя зарекомендовала смесь петрушки, подорожника, зверобоя, листьев мяты, мелисы, ромашки.

Незаменим для кожи этого типа сбор из элеутерококка, боярышника и корня одуванчика. Возможно использование различных ягод, в том числе, рябины, клюквы, бузины.

Несколько рецептов:

  • Рябины 2 ст. л. растолочь, залить одним стаканом кипятка, настоять 1час, процедить, разлить в формочки, заморозить.
  • Отвара трав: 1 ч. л. цвета липы или же 20 г листьев подорожника залить 1 ст. кипятка, через 1 час процедить, разлить в форму для льда. Снимает раздражение кожи, смягчает сухую кожу, делает ее гладкой. После применения косметического льда из подорожника не рекомендуется использовать жирный крем.

Грушевый десерт

Компоненты: полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.

В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.

Ледяное мороженое на сахарном сиропе, йогурте и желатине

Следующие рецепты уже более сложные. Например, можно приготовить фруктовое лакомство на сахарном сиропе. Для этого понадобятся 0,5 кг ягод, 100 грамм сахара, 2 чайные ложки лимонного сока и вода. Сначала необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить кипятком. Сироп будет готов, когда закипит вода и полностью растворится сахар. Затем нужно помыть ягоды, размять их ложкой, добавить лимонный сок и все это перемешать. После этого надо добавить остывший сахарный сироп и снова перемешать, а дальше можно разливать полученную массу в стаканчики и ставить в морозилку.

Еще один вкусный десерт можно получить из фруктово-йогуртового льда. Для этого понадобятся:

  • 0,5 л яблочного сока
  • 150 мл натурального йогурта
  • Фруктовый сок.

Йогурт нужно взбить, затем добавить в него яблочный сок и перемешать. Полученную смесь можно разливать по формам, наполняя их на 1/3, наполовину или полностью (смотря сколько слоев необходимо сделать). Если слоев будет несколько, то следует сначала полностью заморозить предыдущую смесь, прежде чем добавлять последующую. Совмещать слои из йогурта можно только с соками или же сразу делать смесь с йогуртом.

Еще один рецепт ледяного десерта — на желатине. Для приготовления такого лакомства понадобятся:

  • 300 г сахара
  • 400 мл воды
  • 250 г пюре из фруктов
  • 6 г желатина
  • Лимонный сок.

Сначала необходимо насыпать в кастрюлю 3 столовые ложки желатина, залить его кипяченой охлажденной водой и настоять 30 минут. В оставшуюся воду надо насыпать сахар, довести до кипения и налить желатин с водой. Смесь надо прокипятить 2-3 минуты (постоянно помешивая), затем добавить фруктовое пюре и еще раз все перемешать. Полученную массу необходимо процедить через сито. Когда смесь остынет, в нее нужно добавить лимонный сок, перемешать и разлить по формам. После этого их можно ставить в морозильник.

Клубничное и ананасовое мороженое

Ледяное лакомство можно делать из любых фруктов или ягод, которые есть дома. Например, из клубники. Для тех, кто не знает, как делать такое мороженое, есть специальный рецепт:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 1 лимон (или половинку лимона).

Сначала нужно пюрировать клубнику блендером, затем протереть полученное пюре через сито и добавить лимонный сок. Далее в кастрюлю надо налить воды, высыпать в нее сахарную пудру, перемешать и довести до кипения. Затем необходимо прокипятить смесь еще 2 минуты и дать ей немного остыть. После этого в сироп следует вылить клубничную смесь, снова перемешать и можно разливать по формочкам. Когда десерт постоит в морозильной камере и немного застынет, нужно вставить по палочке в каждую форму.

Еще один рецепт ледяного лакомства — из ананаса. Для этого понадобятся:

  • 0,5 кг ананаса (можно консервированного)
  • 600 мл воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 400 г сахара.

Сначала необходимо сварить сахарный сироп из воды и сахара. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое вам нужно, а также какой ананас используется, свежий или консервированный. Далее мякоть ананаса надо разрезать на куски, положить в блендер и довести до состояния пюре. Затем в ананасовое пюре нужно добавить сахарный сироп, лимонный сок, все это перемешать и разлить по формочкам. При необходимости надо вставить палочки для мороженого (в тот момент, когда десерт еще не полностью застыл). После этого следует убрать фруктовое лакомство в морозилку до полного замораживания.

Еще один рецепт фруктового льда приведен в видео:

С ежевикой и арбузом

Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».

В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.

Интересный факт

Дабы подтвердить, что лед действительно останавливает старение кожи, исследователи провели эксперимент, длительностью в месяц. Он был проведен для двух женщин, возрастом тридцати лет. Одной необходимо было целый месяц обтирать лицо льдом дважды в день, второй нужно было просто дважды омывать лицо без льда.

Спустя месяц можно было констатировать: у девушки, которая применяла лед для лица — остановилось старение клеток кожи. Ее лицо было визуально свежее, моложе, ее кожа была более гладкой, синяков и отеков под глазами не наблюдалось, раздражения отсутствовали. У второй девушки никаких показаний улучшения за месяц не произошло.

Рецепт слоеного чернично-дынного лакомства с йогуртом

Для первого слоя следует взять следующие продукты: стакан черники, черничный сок (двести грамм), классический йогурт (две ложки), сахарный песок (50 г), соль на кончике ножа.

Для второго слоя: триста грамм спелой дыни, лимонный сок (20 мл), сахарную пудру – несколько ложек.

Перед тем как сделать фруктовый лед в домашних условиях, необходимо подготовить слои. Чернику пересыпаем сахаром, заливаем соком и даем массе закипеть. После этого провариваем в течение двух минут, остужаем. Взбиваем в блендере вместе с йогуртом и солью. Наполняем креманки до половины.

Поверх черничной массы выкладываем дынную смесь, перемолотую в пюре с лимонным соком и пудрой. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 12 часов.

Супермороженое : сливочный пломбир с фруктовым льдом и Кока-Колой

Для этого необычного и супервкусного мороженого

Нам нужны:

на 4 порции

  • 3 вида сока
  • 1 банка Кока-Колы
  • 500 мл сливок 33%
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • стаканчики двух размеров 250 мл и 150 мл ( можно любого размера, нужно, чтобы один стакан входил в другой)
  • палочки или пластиковые ложечки
  • фольга пищевая

Приготовление:

1.В каждый большой стакан, наливаем сок и Кока-Колу, получается 4 стакана с разной жидкостью. Эти стаканы кладем в заморозку на 3 часа. Оставшийся сок и воду кладем в холодильник.

2. Вынимаем из морозилки и в каждый стакан заливаем сок другого вида. В каждый стакан кладем стакан поменьше, и чтобы он не поднимался, в середину его кладем груз. Отправляем в заморозку на 1 час.

3. После этого, заливаем сок другого вида между стенками стаканов и опять убираем в морозильник на 1 час.

4. В это время готовим пломбир. В охлажденные сливки всыпаем сахарную пудру, и взбиваем до воздушной пены, убираем в морозилку на 30 минут.

5. Затем сливки перебиваем в течение 2 минут.

6. Из больших стаканов нужно вынуть стакан поменьше, для чего убираем из него груз и наливаем горячей воды. После этого стакан очень легко вынимается.

7. В образовавшуюся нишу, закладываем пену взбитых сливок, вставляем ложечки или палочки и кладем в морозилку на 3 часа.

8. Готовое домашнее мороженое вынимаем из стаканчиков и приятного аппетита!

Фруктовый лед из сока

Компоненты: два стакана любого фруктового или ягодного сока (можно использовать пюре собственного производства), пол-литра воды, чайная ложка с горкой желатина, лимонная кислота (3 г), сахар (стакан).

В кипяченую воду всыпаем сахарный песок и томим до тягучего состояния. Желатин необходимо растворить в небольшом объеме жидкости и оставить на полчаса. Разбухший стабилизатор переливаем в сироп и провариваем одну минуту.

Полученный густой и однородный раствор соединяем с фруктовым соком, перемешиваем и даем остыть. Если в смеси наблюдаются комочки, то следует ее пропустить через марлю или ситечко. В прохладный десерт добавляем лимонную кислоту, затем разливаем по формам для тарталеток и храним в морозильнике несколько часов.

Представленные рецепты подробно описывают, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и заряжайтесь позитивом. Общедоступные лакомства, как мы видим, делаются довольно быстро из любых ингредиентов.

Как правильно наносить лед?

Что же касается техник умывания, то косметический лед для лица наносится по основным массажным линиям с захватом области вокруг глаз:

  • нижняя челюсть: от середины подбородка — к мочкам ушей;
  • щеки: от угла рта — к слуховому проходу, затем от середины верхней губы, и боковой поверхности носа — к верхней части ушной раковины;
  • вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку — к наружному углу глаза, затем по нижнему веку — к носу;
  • лоб: от середины лба — к вискам;
  • нос: по спинке носа, от спинки носа — по его бокам.

Варианты дизайна кубиков льда

В формочки для льда, прежде чем налить воду, можно поместить листочки мяты, липовые цветки, дольки фруктов, ягоды.

Чтобы декор оказался в центре кубика, воду в формочки надо вливать послойно по мере заморозки. Данным образом можно получить даже кубики разных цветов с различным вкусом.

Процесс изготовления

Первым делом нам необходимо на сопло и шланг огнетушителя натянуть наволочку, куда будет собираться наш сухой лёд.

Для надежности наволочку лучше отлично зафиксировать скотчем, хоть давление в огнетушители и слабенькое, но перестраховаться излишний раз все таки стоит.

Стоит также позаботиться о сохранности рук, потому перед включением огнетушителя советуем надеть резиновые перчатки, которые сохранят руки от обморожения. Помните, при действии огнетушителя на предметы, их температура снижается приблизительно до -72 градусов.

Приняв все меры предосторожности, следует сорвать пломбу на огнетушителе и выдернуть чеку. Опосля нажатия на рычаг и удержании его во включенном положении 2 — 3 секунды, вас окутает паром, но не беспокойтесь — так и обязано быть.

Выработанный таковым образом лед будет накапливаться снутри наволочки и будет смотреться как покрошенный пенопласт.

Помните, что его нельзя трогать руками из-за низкой температуры, так как можно получить обморожение, прикоснувшись к нему всего на пару секунд.

Приспособления для приготовления и использования льда

Для алкогольных коктейлей лед лучше готовить не в формочках, а целым куском., а потом расколоть при помощи ножа на кубики нужного размера.

Формы для льда бывают разными. Излюбленная домохозяйками: коврики со льдом. Они вместительны – за одно замораживание можно получить сразу шестнадцать кубиков льда.

Для холодных напитков для детей выпускаются формочки в виде фигурок игрушек и животных.

Извлекать лед из формочек следует не руками, а специальными охлажденными щипчиками, иначе он будет не охлаждать напиток, а таять в нем, взяв на себя температуру.

Список нужных приспособлений

В качестве CO2 традиционно юзаются углекислотные огнетушители (с маркировкой ОУ).

Кроме этого, для вас понадобятся:

  • плотная хлопчатобумажная наволочка либо полотняный мешок;
  • толстые перчатки либо рукавицы для защиты;
  • скотч;
  • очки либо маска для глаз;
  • емкость для готового продукта.
    Лучше всего приобрести особый контейнер, но можно сделать его дома своими руками из картонной коробки, выложенной изнутри пенопластом.

Вместо огнетушителя лучше применять твердую углекислоту пищевого свойства, приобрести которую можно на хладокомбинатах.

Она стоит не очень недешево, в особенности в сопоставлении с ценой современных огнетушителей.

Что представляет собой сухой лед?

Сухой лед — это двуокись углерода, которая перебегает в жесткое состояние при температуре -78°C, минуя водянистую стадию.

Он тает при комнатных температурах, а его чрезмерное в воздухе может вызвать тошноту, головокружение и остальные противные ощущения.

Поэтому необходимо соблюдать правила безопасного производства и хранения вещества. Чтобы не получить обморожение, следует употреблять особые рукавицы, а для защиты глаз — очки.

Вещество нетоксично и не проводит электрический ток, потому применяется для генерации дыма на дискотеках и даже для отпугивания комаров.

Делаем форму для льда

Способов, как приготовить лед без формы, очень много, все зависит от вашей фантазии. Приведем несколько интересных вариантов:

  1. Если предполагается, что напиток будет употребляться без смешивания его в миксах или коктейлях, то есть вариант сразу заморозить воду в посуде подачи напитка. При этом обратите внимание, что посуда должна быть стойкой к перепадам температур и сжатию от холода. Также ее стенки должны быть абсолютно сухими. Для такой заморозки необходимо количество чистой воды наливают на донышко посуды, и ставят в морозильник на сутки при температуре не выше минус двух градусов. Подача напитков в прозрачной посуде, кроме необходимого охлаждения, еще и очень необычна.
  2. Чтобы получить замороженную воду в виде кругляшков, можно взять пластиковые стаканы различных размеров. Воды необходимо налить только на дно, высотой 0,5-1 см, и заморозить. Если проложить донышко пластиком пополам или на 4 части — можно получить лед в виде половинок или четвертинок круга соответственно.
  3. Пластиковые крышки от бутылок или металлические крышки — также интересный вариант, способный заменить формочки для круглого льда. Правда у вас могут возникнуть сложности с его добыванием из крышек.
  4. Если одинаковый лед не нужен, можно использовать подложку от конфет ассорти. Выбирайте те подложки, которые не помнутся и не протекут. В результате — у вас получатся интересные формы конфеток.
  5. Есть также вариант использования в качестве формы детского конструктора или формочек для песка. Не забудьте хорошо промыть, обезжирить и продезинфицировать любую из форм перед использованием.
  6. Обычный полиэтиленовый пакет легко превратить в форму для заморозки. Просто налейте в него немного воды, завяжите узелок, налейте еще воды, завяжите еще один узелок и так, пока пакет не закончится. Конечно, форма заморозки таким способом, будет не ровная, но если следовать правилам подготовки, то прозрачность и отсутствие пузырьков гарантированно.

Вы можете использовать любой из понравившихся вариантов или придумать свой, чтобы сделать прозрачный лед и формы для него.

Подготовка воды для заморозки

Вода должна быть без примесей. На фото льда в кубиках видно, насколько она должна быть прозрачной, чтобы красиво выглядели добавки – ягоды, зелень или кусочки фруктов в замороженной воде.

Водопроводную воду надо отфильтровать. Но лучше сразу взять бутилированную очищенную не газированную воду.

Ссылка на основную публикацию
Похожее