Пять настоящих мужских блюд (5 фото)
Мне нравиться готовить и вот я наткнулся на несколько мужских, не в обиду будет сказано дамам, рецептов где много мяса и мало овощей, которыми хотел поделиться. Приятного всем аппетита.
0
Смотреть все фото в галерее
Фиеста Таурино от шеф-повара El gauchito. Ингредиенты: Чеснок — 1 зубчик Петрушка Лук зеленый Цуккини — 100 г Помидоры Биф — 100 г Разноцветный сладкий перец — 50 г Белый лук — 50 г Говяжья вырезка — 300 г Черный свежемолотый перец Растительное масло — 1 ст. л Соус «Вотчестер» — 30 мл Способ приготовления: Говядину нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить. Овощи порезать на крупные ломтики. Отдельно обжарить на сковороде. Добавить мясо и соус. Обжарить еще некоторое время. Украсить зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.
0
Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой от шеф-повара «Тарантино». Ингредиенты: Аджика — 30 г Масло оливковое — 10 г Чеснок — 1/2 зуб Помидор — 1 шт Перец болгарский красный — 1/2 шт Баклажан — 100 г Телятина на кости (седьмое ребро шестимесячный откорм) — 250 г Кресс-салат — 3 г Способ приготовления: Теленка обжариваем на гриле до прожарки medium-medium well. Готовим томатный конкассе: из томатов удаляем все семечки, нарезаем мелким кубиком. Баклажан и перец обжариваем на гриле.баклажан мелко рубим, смешиваем с томатным конкассе. добавляем мелко нарубленный чеснок. Выкладываем овощи на тарелку, рядом телятину и аджику. Все хорошенько солим и перчим, посыпаем кресс-салатом.
0
Шукрут с копченостями от шеф-повара Brasserie МОСТ. Ингредиенты: Можжевельник Сосиски из говядины — 70 г Колбаса вареная — 50 г Грудинка копченая — 100 г Свиная рулька — 150 г Квашеная капуста — 500 г Лавровый лист — 1г Белое вино — 50 г Овощной бульон Кумин — 1 г Сахар Перец Соль Способ приготовления: Овощной бульон: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп. Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40-50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона. Квашенную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу. Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле. Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 мин. до готовности.
0
Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем от шеф-повара Funny Cabany. Ингредиенты: Табаско — 10 г Масло растительное — 1 л Мед цветочный — 300 г Соевый соус — 50 г Чеснок — 20 г Томатная паста — 200 г Кетчуп — 500 г Свиные ребра — 1 кг Лавровый лист — 5 г Перец душистый — 10 г Соль — 30 г Вода — 1 л Способ приготовления: Для тузлука: Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить. Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке. Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов. Готовые ребра вытащить. Остудить. Способ приготовления соуса BBQ Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелкорубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско. Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивая. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Остудить. Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин. Картошка по-деревенски Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки. Пожарить во фритюре до образования колера. Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью. Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.
0
Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой от шеф-повара ресторана «Будвар». Ингредиенты: Свиная рулька – 1,5 кг (1шт) Пиво светлое — 500 мл Розмарин свежий – 4 веточки Тимьян свежий – 15 г Перец горошком – 1ст. л Перец душистый – 1ст. л Соль по вкусу Лавровый лист – 2-3 шт Мед – 150 г Вода – 2 л Способ приготовления: Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой). За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты. Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20 – 30 минут, до румяной золотистой корочки. Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем. Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы. Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и соусом хрен.
Курица с черносливом
Ингредиенты
- 1 курица
- 100–150 г чернослива
- 2 луковицы
- 150 г грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- 0,5 л сливок
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Замочите и промойте чернослив. Если надо, выньте косточки.
- Разрежьте птицу на достаточно большие кусочки. Посолите и поперчите каждый. Обваляйте их в пшеничной муке. Затем просто обжарьте до полуготовности. Перенесите в форму. Сверху разместите чернослив.
- Отдельно обжарьте измельченный лук до золотистости. Распределите поверх.
- Измельчите грецкие орехи. Обжарьте на разогретом сливочном масле. Добавьте специи и сливки. Вскипятите, полейте курицу.
- Поставьте это мужское блюдо из мяса в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 30-40 минут.
Мужчина любит мясо и логику
Знаете, что самое ценное в отварном мясе? Бульон. Женщины забыли, что отварным мясом кормят детей, от отварного мяса, пардон, мужчина будет, как дитя. Наверное, некоторым женщинам это неважно, но я знаю, кому точно не всё равно – мужчинам. Выход для них такой: убедить любимую женщину готовить правильно или готовить самому и показать пример.
Мужчины мало меняются, можно сказать, не эволюционируют. Им, как и несколько тысяч лет назад, по-прежнему нравятся хорошо пожаренное мясо, морская и речная рыба (как и кальмары, раки, крабы, мидии и всё морское), свежие овощи, травы, грибы и солёные овощи, хороший хлеб, спелые фрукты.
А ещё мужчины любят, когда еда очень логична. Скажем, плов. В нём всё понятно, стоит лишь объяснить «схему приготовления». Или пицца. Хорошая правильная тонкая пицца заменит десяток майонезных салатов в рейтинге любого мужчины, а уж правильно пожаренное или запеченное мясо, бараньи рёбрышки, свинина на косточке, форель на гриле или самый обыкновенный шашлык с луком и помидорами и с ароматом на километр – и подавно.
Стоит ли продолжать? Научитесь просто пожарить кусок мяса за полчаса вместо того, чтобы полдня делать из него нежненькие котлетки, и любой мужчина будет не просто рад, он будет счастлив!
Теперь о хорошем
Мужчине не нужно каждый день есть мясо. Это старый устойчивый миф. Родился он из кулинарных книг СССР и держался на том, что мужчина постоянно работает физически (добывает уголь, например). Не все мужчины сейчас заняты тяжелейшим физическим трудом.
Пусть будет одно-два мясных блюда в неделю, но они будут настоящими: стейк, большущая курица-гриль или плов. От «немножко мясного каждый день» радость будет неполной, если вообще будет. Мясо во все времена было праздничной едой. Вот и пусть оно останется синонимом кулинарного праздника.
Прошу прощения у женщин за резкий тон, а у мужчин за долгое вступление. Переходим к мужским рецептам.
Семга со сливочным соусом
Ингредиенты
- 0,5–0,7 кг свежей рыбы
- 1 стак. сливок
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 пуч. укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте разделанную семгу кусочками. Посыпьте специями. Отставьте мариноваться.
- Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте муку до золотистости.
- Отдельно подогрейте сливки. Аккуратно добавьте муку. Перелейте соус в чистую емкость. Добавьте сок лимона.
- Порубите зелень. Добавьте в соус. Размешайте.
- Слегка обжарьте семгу на разогретом масле.
- Подавайте приготовленное по нашему рецепту мужское блюдо с белым вином.
Перечитываю так и понимаю, что холостяцкий Новый год может быть куда удачнее в плане меню, чем тот, на который я уже собиралась почти всю зарплату потратить. Рецепты блюд для мужской компании — настоящая находка и для семьи из одного человека, и для тех, у кого много родственников. Готовы одолжить рецептик? Отправьте знакомым и друзьям, может, и они почерпнут для себя что-то новое.
< Предыдущая статья Следующая статья >
Пельмени
Рецепты пельменей меняются в зависимости от их начинки и способа приготовления. Можно, конечно, купить готовые в магазине, но вкуса и аромата домашнего блюда уже не получить. А как сварить пельмени дома мы сейчас расскажем.
Всем известно, что тесто на пельмени должно быть мягким. Для его приготовления берем 1 яйцо, пол стакана молока, соль и муку. Смешиваем, раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 2 миллиметра и выдавливаем кружочки. Для начинки используем фарш, лучше свиной, можно заменить бараниной, говядиной или курицей. В него добавим немного соли, перчика и тертого на мелкой терке лука. Заворачиваем начинку в кружочки.
Можно воспользоваться формочками для пельменей, а можно завернуть и вручную. Сколько варить пельмени по времени зависит от выбора фарша. Пельмени с начинкой из курицы варятся быстрее.
Итак, погружаем их в кипящую, подсоленную воду и варим после всплытия, примерно 12 минут. Подавать готовые пельмешки можно и с майонезом или кетчупом. Но вкуснее всего со сметанкой и мелко порезанной зеленью. Если интересно, еще больше о рецептах пельменей
просто пальчики оближешь!
Не кормите мужа «Грёзами» и «Капризами»
Набросаем небольшой план универсального мужского пира: что мужчинам хорошо, и что им совсем не нужно. Сначала о грустном.
Затянувшееся увлечение салатами из консервированных продуктов и культ майонеза породили миф о том, что мужчины любят «понажористее», что автоматически связывается с консервами, колбасой, переваренными и потёртыми на тёрке овощами, обилием жиров (сыр, майонез). Всё это тянется неприлично долго, порождая всё новые и новые рецепты из одних и тех же продуктов. Например, салат «Мужские грёзы» состоит из варёного мяса, варёных яиц, сыра и майонеза.
Вспоминается средневековая китайская пытка варёным мясом – человек медленно умирает от недостатка витаминов. Ничего себе грёзы!
Ненамного лучше и его родной брат, салат «Мужской каприз»: отварная говядина, варёные яйца, сыр, майонез, зелень, гранат и огурец. Салат «Мужские слёзы» говорит сам за себя – опять отварное мясо, майонез и так далее.
Продукты, снижающие потенцию
Для потенции вредны продукты, употребление которых негативно сказывается на состоянии сосудов, составе крови, способствует набору веса и искажает гормональный фон. К таковым относятся:
- Трансжиры. На их основе производят практически весь фастфуд и полуфабрикаты: котлеты для гамбургеров, чипсы, сухарики, снеки, сладости, пельмени. Частое употребление таких продуктов в пищу неизбежно приведет к повышению объема тяжелого холестерина, загущению крови, ухудшению эрекции и снижению либидо. Избавиться от накопленного вследствие такого питания жира очень тяжело. ВОЗ рекомендует снизить потребление трансжиров до 1% суточной калорийности.
Для увеличения нажмите на изображение
- Сладкое. Сладкоежки не знают проблем со здоровьем до тех пор, пока не столкнутся с лишним весом и угрозой развития сахарного диабета. Повышенный уровень сахара в крови приведет к повреждению нервных окончаний и импотенции. Жировая прослойка будет активно превращать тестостерон в женский эстроген.
- Копчености. Вещества, содержащиеся в коптильных жидкостях и парах, негативно влияют на работу яичек. Снижается синтез тестостерона с последующим ухудшением потенции.
Огромный вред потенции наносит пиво. Редкий мужчина вследствие его регулярного употребления не обзаводится увесистым животом и увеличенными грудными железами. Пиво нарушает гормональный фон, происходит перекос в сторону эстрогенов, потенция падает, ускоряется приближение андропаузы.
Еще один вариант напитков, крайне негативно влияющих на потенцию − сладкие газированные алкогольные коктейли, а также «Кола», «Пепси» и другие популярные лимонады.